Все о еде
Войти
Регистрация
Правда, что в СССР почти все люди ели, примерно одну и туже еду каждыми днями с минимальным разнобразием ?
3 годов
назад
от
Даниил Тонких
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
В Союзе развито было производство и на каждом предприятии, учреждении - работали столовые, буфеты, контролируемые гос. структурами. Меню было достаточно разнобразным и продукты - натуральными, причем по доступным ценам. Ситуация ухудшилась в 90-е, но даже тогда выходили из ситуации, через бартер. Сейчас - прилавки ломатся от разнобразия, причем по всем группам товара, но продукты напичканы химией, причем по бешеным ценам, вот такая разница.
3 годов
назад
от
ангел небесный
▲
▼
0
голосов
Нет. Бабушка работала зубным техником в поликлиники ЦК.
Лет в 6 она взяла мне путевку в детский дом отдыха.
Я просил нянечек, что бы вечером мне давали красную икру как утром, потому что я не любил черную. И от ананасов отказывался - жгут губы, просил бананы.
3 годов
назад
от
Игорь Посаженников
▲
▼
0
голосов
Не правда. Питались не мене разнобразно, только качество было лучше. Ну да, колбасы было в магазине несколько сортов сыра три четыре, но колбаса из мяса а сыр из молока. привередливые были, килька хамса бесплатно в пивбаре к пиву, а минтаем кошечек кормили.
3 годов
назад
от
Татьяна Кравченко
▲
▼
0
голосов
зависело от хозяйки, не ленивая готовила самые разные блюда, ибо базовые продукты были всегда, не было разносолов в магазинах и большого разнобразия,
моя бабушка чего только не готовила и не пекла, а маман разнобразием не отличалась ни тогда, ни теперь
я, прожившая полжизни а ссср, тоже готовила всегда разное меню, хотя и бабушкиным кулинарные талантом не обладала
продукты были натуральными, не химическими
3 годов
назад
от
Мария Клюкина
▲
▼
0
голосов
вот супы из общепита-борщ, рассольник, щи, харчо, солянка, картофельный, с фрикадельками, рыбный суп, молочный с рисом, молочный с вермишелью, молочный с овощами-на гарнир картошка отварная, жареная, картофельное пюре, рис гречка, макароны-каша пшенная, каша ячневая, каша перловая-мясо жареное, мясо тушеное, отбивная, котлеты, тефтели, шницели рубленные, рыба жарена, рыба запеченая, рыба тушеная-салаты из капусты-с морковкой, с укропом, с паприкой и тд и тп
3 годов
назад
от
Елена Мелихова
Связанные вопросы
3
ответов
есть отличный кусок замороженной постной говядины. что приготовить посоветуете? нужно второе блюдо
12 годов
назад
от
4EL PETROVI4
1
ответ
Сколько процентов людей любят и не любят оливки? !
4 месяцев
назад
от
любовь
2
ответов
Как приготовить рагу в мультварке? Из ингредиентов есть картофель, лук, морковь.
7 годов
назад
от
intelonica