Все о еде
Войти
Регистрация
Что может быть не так с сыром? От него сильное жжение в горле. Перца в составе нет!
В первый раз такое в моей жизни. Купила дорогой сыр с белой плесенью Брилья Саварен, для гостей, не удержалась, отмахнула кусочек. На вкус мягкий и нежный, не острый, но когда проглотила - моментально началось сильное жжение в глотке, как будто настойки перца глотнула. Горло слегка покраснело, как обожженое, до сих пор болит. Я полезла в состав - вдруг там перец, но ничего подобного. На аллергию не похоже, да и ела я такие сыры довольно часто. Правда конкретно такой купила впервые. Не знаю что делать, гостям давать боязно, сама есть боюсь. Выбрасывать - жалко, дорогой. В магазин обратно нести? Может ли это быть из-за нарушения технологии изготовления?
3 годов
назад
от
Лиса
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я думаю, аллергия . Сыр я знаю, едала, жечь там нечему . Технология изготовления, если это оригинальный Брилья Саварен, нарушена быть не может, во Франции очень жесткий санэпид контроль .
3 годов
назад
от
Лейла Ле
▲
▼
0
голосов
Не думаю что проблема из за нарушения технологии изготовления, скоре всего, этот сыр просто с боле яркими вкусами, то-есть это как есть сладкий торт, но кто то приготовил этот торт еще сладще. Ваш язык и горло были не готовы к этому и не привыкли, поэтому жжение-защитная реакция чтоб вы выплюнули незнакомый вкус.
А гостей попросите сначала попробовать этот сыр маленьким кусочком, только потом уже есть полноценно.
Удачи и хорошего вечера, мэм.
3 годов
назад
от
-*Аня*-
Связанные вопросы
1
ответ
Почему рыбу в магазинах продают с головами? остальное мясо же без
3 месяцев
назад
от
Мирослав Брагин
1
ответ
На сколько вам хватает пачки пельменей 800 г? Мне на полтора дня, а вам?
2 годов
назад
от
Никита Митягин
2
ответов
Вы готовите на завтрак омлет по - французски с хлебом и луком? Внутри .
3 годов
назад
от
Мойша Лазар