А вы делали подобное с пельменями?

Екатерина Рождественская Помните? Захотелось вдруг, как не знаю чего, их, тех самых, из прошлого, слипшихся в мучной монолит. А как мы этот пельменный сгусток обычно с размаху разбивали о кухонный стол и с такой силой, что квартира удивленно вздрагивала! А как собирали потом отколовшиеся пельмешки по столу, по дивану, по полу, вытаскивали из собачьей пасти! А как бросали, отсчитывая, в кипящую воду, куда заботливо уже отправили плавать лаврушку и перец горошком? А как поглядывали в нетерпении на часы - ну когда уже! А как на божественно-столовский запах вопросительно заглядывали, поводя жалом, домашние? Ну вспомните, вспомните! А потом одну, раскаленную, вылавливали на пробу и да - готово! Ну и сливочного маслица или сметанку, перчика сверху для оттяжки и уксуса - о, без него ни один пельмень в рот не шел. И всё, и набивали ими желудок под завязку, досыта, вдоволь, вволю, под гланды! Это была самая вкусная, самая тяжеленная, самая простая в исполнении, самая ширпотребная еда, которую только можно было тогда придумать! Незабываемая пачка, незабываемое ощущение!
3 года назад от Лилек

1 ответ



0 голосов
а у меня, соседка-бабушка лепит домашние по спецзаказу, как мне нравиться без лука но с перцем-все довольны-бабушка получает дополнительно к пенсии я качественные пельмени
3 года назад от Bondareva ira

Связанные вопросы