Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает как делать колбаски по-симферопольски (поиск в инете не принес плодов)
12 лет
назад
от
Катрэн
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нагреваем на сковороде совсем немного растительного масла и укладываем колбаски. При жарке стоит накрыть сковороду крышкой, иначе не миновать серьезной приборки — колбаски сильно шкворчат и обрызгивают все вокруг раскаленным жиром, так что стоит быть осторожне. Хорошенько обжариваем их с двух сторон и под конец этого громкого и горячего процесса, сбрызгиваем колбаски небольшим количеством винного или яблочного уксуса. В тот же момент по кухне расплывется сногсшибательный аромат шашлыка. Сглотнув слюну ослабляем огонь, а сковороду отставляем в сторону на пару минут, чтобы не сжечь колбаски за время приготовления соуса.
Для соуса берем глубокую емкость ( я, к примеру, воспользовался большим, 500-граммовым стаканом) и кладем в не 3 столовые ложки хорошей томатной пасты. Добавляем воды, примерно грамм 200, и все тщательно перемешиваем, до образования густого и однородного «томатного сока» (уверяю, что тот томатный сок, что вы покупаете в тетра-паках, делается именно так) . В эту красную субстанцию добавляем чайную ложку черного, молотого перца и такую-же ложку красного, жгучего перца, сопровождаем перцы еще и чайной ложкой сахара. Все тщательно перемешиваем.
Возвращаем сковороду на огонь, дожидаемся агрессивного шипения и тут же душим его, заливая подрумяненные колбаски томатным соусом. Оставляем сковороду на медленном огне, не боле, чем на 5 минут. И в общем-то все. Проще не бывает. Можно угощаться.
12 лет
назад
от
AirLee
Связанные вопросы
2
ответа
Как думаете, какой кофе вкусне зерновой или быстрорастворимый ?
3 года
назад
от
Захар Антипов
2
ответа
Что можно приготовить с запеченным гусем?
7 лет
назад
от
Каролина Стойкова
1
ответ
Любители кавказской кухни, ау! Напомните, как пелюски делать! Я пропорции приправ и пряностей забыла!
11 лет
назад
от
Ксюшечка Малиновая