Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает как делать колбаски по-симферопольски (поиск в инете не принес плодов)
13 лет
назад
от
Катрэн
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нагреваем на сковороде совсем немного растительного масла и укладываем колбаски. При жарке стоит накрыть сковороду крышкой, иначе не миновать серьезной приборки — колбаски сильно шкворчат и обрызгивают все вокруг раскаленным жиром, так что стоит быть осторожне. Хорошенько обжариваем их с двух сторон и под конец этого громкого и горячего процесса, сбрызгиваем колбаски небольшим количеством винного или яблочного уксуса. В тот же момент по кухне расплывется сногсшибательный аромат шашлыка. Сглотнув слюну ослабляем огонь, а сковороду отставляем в сторону на пару минут, чтобы не сжечь колбаски за время приготовления соуса.
Для соуса берем глубокую емкость ( я, к примеру, воспользовался большим, 500-граммовым стаканом) и кладем в не 3 столовые ложки хорошей томатной пасты. Добавляем воды, примерно грамм 200, и все тщательно перемешиваем, до образования густого и однородного «томатного сока» (уверяю, что тот томатный сок, что вы покупаете в тетра-паках, делается именно так) . В эту красную субстанцию добавляем чайную ложку черного, молотого перца и такую-же ложку красного, жгучего перца, сопровождаем перцы еще и чайной ложкой сахара. Все тщательно перемешиваем.
Возвращаем сковороду на огонь, дожидаемся агрессивного шипения и тут же душим его, заливая подрумяненные колбаски томатным соусом. Оставляем сковороду на медленном огне, не боле, чем на 5 минут. И в общем-то все. Проще не бывает. Можно угощаться.
13 лет
назад
от
AirLee
Связанные вопросы
2
ответа
"Саперави" полусладкое - хороше вино?
4 года
назад
от
Аня Саколова
1
ответ
Есть ли среди вас люди кто не брали в рот алкоголь, при этом достигнув совершеннолетия?
10 месяцев
назад
от
Райдер
3
ответа
Какие дрожжи лучше, " полезне"-прессованные или сухие? Сухие-же удобне, зачем выпускают прессованные?
7 лет
назад
от
Ulcer told