Как вы готовите перловку она мне нравится вкусная но сколько я её не варю почему то жёсткая.

3 года назад от Horacio45654

3 Ответа



0 голосов
. своеобразная крупа, но до какой-то степени можно улучшить качество.
Я выбираю перловку определенной формы. Когда зернышки правильной овальной формы и светлого цвета. Почти белые. Такая крупа - мягче.
А есть еще бежевого цвета, немного вытянутая и с заостренными концами - вот такую не надо брать. Она всегда жесткая, хоть что с ней делай.

Потом я замачиваю е в ночь и варю в большом количестве воды. Чтобы воды было раза в 4 больше, чем крупы. Варю час. Лишнюю воду сливаю и заправляю маслом, сливками или как сами хотите. Вот тогда - она хорошая.
3 года назад от Sveta
0 голосов
Берёшь чашечку чайную крупы, сыпешь в миску и заливаешь водой побольше на несколько часов, потом воду сливаешь, перекладываешь в кастрюлю крупу, заливаешь 3мя такими чашками воды, чуть солиль и варишь на слабом огне, после того как закипит. Иногда я без замачивания варю, 1чашку крупы, промываю несколько раз, заливаю 3 мя чашками воды и варю.
Как сварится, укутай кастрюлю полотенцем, пусть постоит дойдет ещё
3 года назад от Максим Васильев
0 голосов
вечером мытую варю немного и оставляю под крышкой - утром она почти готова - не промываю \\ или сразу с мясом можно засыпать \\\
на летний рассольник варю пока прохладно и замораживаю порциями - три месяца замороженная варёная не теряет вкуса - проверено
3 года назад от Санёк Михайлов

Связанные вопросы