Знатоки. подскажите рецепт квашенной капусты)

3 года назад от k65 netrec

4 Ответа



0 голосов
Рано ещё квасить. Самая вкусная не раньше августа. Белокочанная. Рецепт простой - капусту тонко нашинковать, морковка на крупной тёрке, соль крупного помола примерно столовая ложка на 0, 5 кг капусты. Все перемешать и придавить. На пару суток оставить при комнатной температуре. Раз в день прокалывать, что бы газ выходил.
3 года назад от helena
0 голосов
Шинкуем, добавляем иногда измельченную морковь и соль.
для аромата семена укропа. толкушкой утрамбовывать
пока не покажется сок. положить круг и на него гнет (камень, гиря)
в тепле держать 2-3 дня, потом в холод. можно употреблять
3 года назад от ВВладимирр
0 голосов
На 10 кг капусты - 200гр. соли, 1. 5 кг моркови. Хорошо разминать, чтоб было побольше сока. Держать под гнетом. На 3-4 дня в тепле, протыкать, потом в холод.
3 года назад от Галина Карнова (Юрова)
0 голосов
Что то Вы поздно)
шинкуете капусту, морковь, все солите, " жмыхаете"руками, укладываете в посуду, утрамбовываете, оставляете при комнатной температуре на несколько дней под гнетом, периодически прокалываете, как забродит-можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. как-то так, если есть вопросы, спрашивайте.
3 года назад от Серебряков Павел

Связанные вопросы