Все о еде
Войти
Регистрация
Знатоки. подскажите рецепт квашенной капусты)
4 года
назад
от
k65 netrec
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рано ещё квасить. Самая вкусная не раньше августа. Белокочанная. Рецепт простой - капусту тонко нашинковать, морковка на крупной тёрке, соль крупного помола примерно столовая ложка на 0, 5 кг капусты. Все перемешать и придавить. На пару суток оставить при комнатной температуре. Раз в день прокалывать, что бы газ выходил.
4 года
назад
от
helena
▲
▼
0
голосов
Шинкуем, добавляем иногда измельченную морковь и соль.
для аромата семена укропа. толкушкой утрамбовывать
пока не покажется сок. положить круг и на него гнет (камень, гиря)
в тепле держать 2-3 дня, потом в холод. можно употреблять
4 года
назад
от
ВВладимирр
▲
▼
0
голосов
На 10 кг капусты - 200гр. соли, 1. 5 кг моркови. Хорошо разминать, чтоб было побольше сока. Держать под гнетом. На 3-4 дня в тепле, протыкать, потом в холод.
4 года
назад
от
Галина Карнова (Юрова)
▲
▼
0
голосов
Что то Вы поздно)
шинкуете капусту, морковь, все солите, " жмыхаете"руками, укладываете в посуду, утрамбовываете, оставляете при комнатной температуре на несколько дней под гнетом, периодически прокалываете, как забродит-можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. как-то так, если есть вопросы, спрашивайте.
4 года
назад
от
Серебряков Павел
Связанные вопросы
3
ответа
рецепт канапе очень вкусный! ваши любимые канапе, а не рецепт интернета!
12 лет
назад
от
Эльвира
2
ответа
Какой торт на Новый год детям? Или обходитесь конфетами из новогодних наборов?
9 лет
назад
от
Антон Фирсов
1
ответ
Ложат ли орехи в медовик?
5 лет
назад
от
НИКОЛАЙ РЕБРОВ