Все о еде
Войти
Регистрация
Как нормально рис приготовить, чтоб не каша была?
3 года
назад
от
Владимир Егорчев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
круглый варю-
на глаз ) за много лет выработался объем)
в металлическую кастрюльку всыпаю
заливаю крутым кипятком примерно
на палец средний по ширине. вскипит. солю.
накрываю крышкой"неубегайкой". ставлю на таймере 15 минут и занимаюсь другими кухонными делами.
если за это время вода впиталась. вливаю большую ложку растительного масла. выключаю нагрев (плита электрическая) . и еще минут несколько.
рис беру только краснодарский круглый.
3 года
назад
от
potere
Связанные вопросы
1
ответ
Почему дорогоя сметана тянется ниточкой?
4 года
назад
от
Ирина Постольник
3
ответа
Креветки. Как правильно и вкусно варить любые креветки? Как вы делаете? Ваши рецептики?
11 лет
назад
от
Luka Ivanovsky
1
ответ
Какое блюдо по вашему мнению представляет из себя исключительно новогодне блюдо?
4 года
назад
от
Мария Ивановна