Все о еде
Войти
Регистрация
Как нормально рис приготовить, чтоб не каша была?
3 годов
назад
от
Владимир Егорчев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
круглый варю-
на глаз ) за много лет выработался объем)
в металлическую кастрюльку всыпаю
заливаю крутым кипятком примерно
на палец средний по ширине. вскипит. солю.
накрываю крышкой"неубегайкой". ставлю на таймере 15 минут и занимаюсь другими кухонными делами.
если за это время вода впиталась. вливаю большую ложку растительного масла. выключаю нагрев (плита электрическая) . и еще минут несколько.
рис беру только краснодарский круглый.
3 годов
назад
от
potere
Связанные вопросы
1
ответ
Чем должно пахнуть в холодильнике?
4 годов
назад
от
Diana Zhalgasova
1
ответ
Закончилась сметана, салат огурец, помидор, редиска. Натуральный йогурт пойдет? Не пробовал.
2 годов
назад
от
Николай Суягин
1
ответ
Что вы добавляете в гуляш?
3 годов
назад
от
lapotok58