Есть информация, что разогревать пищу в микроволновке вредно. Почему?

12 лет назад от Галина

6 Ответов



0 голосов
для начала разберемся что такое микроволновка. Это прибор подогреваюший едо с помошью магнитной индукции, а то есть излучает пищу очень мощным магнитным полем
12 лет назад от ТоШа Макаров
0 голосов
Кроме наведенного иостаточного злучения еще одна штука - излучение повреждает белки мяса, так что кучки белковых молекул могут в организме произвести тот же эффект, что и ГМО-продукты.
Особенно это заметно при подогркве домашних мясных котлет - вкус меняется.
А у рыбы нет.
12 лет назад от Ольга Голубничая
0 голосов
возможно. но подогревать на сковородке намного вредне. канцерогены и все такое. так что же выбрать?
12 лет назад от -=LinE=-
0 голосов
Да верно. Минимальная доза излучения попадает в пищу при разогреве, поэтому лучше использовать её по минимуму только в крайних стучаях.
12 лет назад от inna31288
0 голосов
Прям так и хочется сказать -БРЕХНЯ! Наверное таки скажу- БРЕХНЯ БРЕХНЕЙ !
Это можно понять, имея, извините, хоть минимальные познания в физике. Прошу пардон за резкость, но воинствующе невежество уже достало!
12 лет назад от Группа Группа
0 голосов
Это только предположения. вредность может быть только от состава микроволновки и посуды
12 лет назад от Elena..

Связанные вопросы