Все о еде
Войти
Регистрация
Чай коричневый, а когда добовдяю лимонный сок он жёлтый становится, почему так ?
3 года
назад
от
Аня Соколова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Насыщенный цвет настою черного чая придают в основном теарубигины. Это семейство, включающе около 10 000 веществ, изучают уже полвека, но строение их молекул пока точно не определено. Теарубигины образуются в процессе ферментации чайных листьев и составляют от 7 до 20% веса сухого чая. С химической точки зрения это слабые кислоты: в воде их молекулы могут терять ионы водорода. Потеря ионов приводит к изменению структуры молекул теарубигинов. Они начинают поглощать свет в сине-зеленой части спектра, и чай приобретает красно-оранжевый оттенок. При добавлении в напиток боле сильной кислоты, например лимонной, концентрация ионов водорода возрастает, и за счет них молекулы теарубигинов восстанавливают целостность — чай светлет.
3 года
назад
от
asya
Связанные вопросы
1
ответ
как правильно застолье или фуршет?
4 года
назад
от
DouglasKanY
1
ответ
Девушки, а какой у вас рекорд по выпитому пиву за один вечер? (+)
7 лет
назад
от
.........
1
ответ
Как приготовить спагетти "Карбонара"? (Нужен правильный рецепт) Напишите рецепт
9 лет
назад
от
Елена Лылак