почему "зебра" у меня получилась резиновая. Рецепт без масла, только на сметане.

12 лет назад от АльфаАнгел

1 ответ



0 голосов
На сэй 7 не смотри - там дамочка готовить не может - красивые фотки не есть правильное блюдо !
 
Резиновая зебра - потому как с мукой ты переборщила. Взбивать тесто нужно прекращать тогда когда оно белое станет без желтизны . А не как на сэй 7
Это обычно 10-15 минут миксером.
 
Не получиться у тебя так перемешать цвета как указывает сайт сэй 7 - есть понятия диффузия! Просто лей одновременно тесто 2-х разных цветов !
 
Тесто должно быть по консистенции как на шарлотку
 
Теперь о выпекании
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. -так нельзя выпекать не в коем случаи
 
180градусов - 15 минут и 150 градусов 25 минут . Так торт пропечется а не сгорит !
 
Удачи - и главное кулинария это эксперименты !
12 лет назад от Мар'яна Гузар

Связанные вопросы