можно -ли из рыбы "морской язык" сделать хе, и как?

12 лет назад от Элина Шевцова (сарычева)

2 Ответа



0 голосов
Сама не делала , но говорят оч. вкусно.
1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, 1 ст. ложка красного жгучего перца, 0, 5 стакана растительного масла, соевый соус, огурцы.
 
Рыбу (сазан, судак или жерех) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе) . Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой) , на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим перцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, добавьте соломкой нарезанные свежие огурцы и полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.
12 лет назад от Elya Demi_Lovato
0 голосов
Сельдь по Корейски
 
1кг селедки
100грам столового уксуса
1ст ложка соли
5-6 луковиц
1ст ложка томат пасты от Максима
0. 5 ложки красного
0. 5 черного перца
100грам растительного масла.
 
Сделать филе, нарезать не большими кусочками, сложить в миску посолить, добавить, нарезанный кольцами лук, уксус, перец. В сковороду налить масло добавить томат пасту. Перемешивая 3-4 минуты подержать на среднем огне. Как только паста остынет смешать её с селёдкой. Через 3-4 часа на холоде рыба промаринуется и можно подавать к столу.
12 лет назад от "A.X.E"

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Юлия
2 ответа
8 лет назад от Илья Прохоренко
1 ответ
10 лет назад от Ни кола, ни двора