Все о еде
Войти
Регистрация
Яйцо с мягкой скорлупой
В магазинной упаковке яиц попалось одно, у которого острый кончик был потемневший и мягкий. Первый раз такое увидела. Выкинула, но интересно, съедобно ли такое?
3 года
назад
от
светлана чайковская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мягкая скорлупа бывает у яиц от старых кур, когда у них не хватает в организме витаминов на создание крепкой скорлупы! один наш приятель специально покупает только мелкие яйца - они от молодых кур с очень крепкой скорлупой, а вот старые несушки выдают крупные, но часто очень ломкие яйца. есть можно, мягкость скорлупы не помеха, а вот потемневший участок - настораживает. разбейте яйцо в посуду и посмотрите цвет внутри.
3 года
назад
от
Пробка от бутылки
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторые люди не едят горбушку хлеба?
2 года
назад
от
AliGilbert95
4
ответа
При варке бульна на борщь можно ли доливать воду, если она сильно испаряется во время варки?
12 лет
назад
от
катюфа баканова
1
ответ
максимальная температура, пригодная для использования желатина
7 лет
назад
от
Руфина Садрова