Яйцо с мягкой скорлупой

В магазинной упаковке яиц попалось одно, у которого острый кончик был потемневший и мягкий. Первый раз такое увидела. Выкинула, но интересно, съедобно ли такое?
3 года назад от светлана чайковская

1 ответ



0 голосов
мягкая скорлупа бывает у яиц от старых кур, когда у них не хватает в организме витаминов на создание крепкой скорлупы! один наш приятель специально покупает только мелкие яйца - они от молодых кур с очень крепкой скорлупой, а вот старые несушки выдают крупные, но часто очень ломкие яйца. есть можно, мягкость скорлупы не помеха, а вот потемневший участок - настораживает. разбейте яйцо в посуду и посмотрите цвет внутри.
3 года назад от Пробка от бутылки

Связанные вопросы