Все о еде
Войти
Регистрация
Почему страны азии часто употребляют глутамат?
3 года
назад
от
Кристина Николаевна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Его там начали вырабатывать из водорослей.
А почему ты не ешь папоротник "орляк"? Это растение-космополит, везде растёт. Но его только на ДВ едят. Так же как не едят белокопытник на Кавказе, а на Сахалине - едят. Обычаи.
3 года
назад
от
Алла Долинская
▲
▼
0
голосов
Потому что до глутамата они вываривали куриный бульон часами до густого состояния, для получения усилителя вкуса, и на выходе получался практически тот же глутамат. А потом этот глутамат в чистом виде вывел японец, и они стали его использовать, не мучаясь.
Кстати, глутамат мене вредный чем соль в 4 раза.
3 года
назад
от
кто-то Ктотова
Связанные вопросы
1
ответ
вы ели когда нибудь картошку в мундирах?
5 лет
назад
от
Ангел на метле
2
ответа
Как приготовить первое блюдо из ребрышек на которых много мяса. Что нужно для этого
10 лет
назад
от
ЕЛЕНА ***
1
ответ
Насколько вреден такой состав у вермишели?
5 лет
назад
от
Don Pedro