Почему страны азии часто употребляют глутамат?

3 года назад от Кристина Николаевна

2 Ответа



0 голосов
Его там начали вырабатывать из водорослей.
А почему ты не ешь папоротник "орляк"? Это растение-космополит, везде растёт. Но его только на ДВ едят. Так же как не едят белокопытник на Кавказе, а на Сахалине - едят. Обычаи.
3 года назад от Алла Долинская
0 голосов
Потому что до глутамата они вываривали куриный бульон часами до густого состояния, для получения усилителя вкуса, и на выходе получался практически тот же глутамат. А потом этот глутамат в чистом виде вывел японец, и они стали его использовать, не мучаясь.
Кстати, глутамат мене вредный чем соль в 4 раза.
3 года назад от кто-то Ктотова

Связанные вопросы