Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для жарки нельзя укладывать на противень куски мяса так, чтобы они соприкасались друг с другом?
3 года
назад
от
Фантик Фантиковна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Они слипаются друг с другом. Проверено
Ответы выше меня удивили. Неужели они никогда не готовили, положив куски вплотную? Я Сейчас так не готовлю, тк предпочитаю небольшие кусочки мяса, когда слепляются, мне не нравится
3 года
назад
от
Юта Юта
▲
▼
0
голосов
Мясо станет жестким как подошва.
Когда куски мяса соприкасаются, поры не закрываются и вода постоянно вытекает - испаряется. Чтобы этого избежать, т. е. сохранить мясо сочным, между кусками оставляют свободное пространство.
Дабы ускорить процесс запечатывания пор, мясо дополнительно поливают горячим жиром со сковороды.
Как вариант, мясо перед обжариванием можно бланшировать в кипятке или жире.
3 года
назад
от
Алёнушка ~
Связанные вопросы
1
ответ
как эффективно отмыть от запёкшегося сахара селиконовый коврик для запекания?
8 лет
назад
от
Рыба !!!
2
ответа
подскажите рецепт салата из Айсбергсалата и "быстро завариваемой лапши" Роллтон или другая?
12 лет
назад
от
Кузнецова Ирина
2
ответа
в тефтели нужно рис добавлять? как вы готовите тефтели?
9 лет
назад
от
марк оначенко