Есть какие-то приборы, которые определяют густоту продукта? Как они называются?

Например, густоту сметаны / йогурта / ряженки.
3 года назад от Любовь Малова(Ефремова)

1 ответ



0 голосов
Определение вязкости вискозиметром используют в различных отраслях науки и производства:
фармакологии (производство лекарственных препаратов в виде густых субстанций) ;
медицине (измерение вязкости крови) ;
исследованиях пищевых продуктов (мед, молоко, соки) ;
нефтяном и топливном производстве (машинное масло, бензин, парафин и т. д. ) ;
лакокрасочной и химической промышленности (краски, лаки, смолы) .

Насколько сметана густая и вязкая – зависит от степени жирности и температуры хранения. Жидкая консистенция получается чаще всего не из-за недостаточной жирности, а из-за неудовлетворительного состава сырья, нарушения технологических режимов пастеризации, гомогенизации, созревания, заквашивания и сквашивания сливок, нарушения условий фасовки и хранения. Крахмал и карагинан используют для сгущения. Крахмал можно выявить в домашних условиях. Для этого понадобится раствор йода либо еще лучше – люголь. Их необходимо смешать со сметаной и посмотреть на реакцию. Если крахмал присутствует, то он должен посинеть. А еще одна проверка – размешать ложечку сметаны в стакане с горячей водой. Натуральная и качественная сметана не дает осадок.
3 года назад от far160

Связанные вопросы