Квашенные овощные закуски какие посоветуете?

Не сезонное, а чтоб сейчас можно было. Как квашенная капуста, такого плана.
3 года назад от Виктория

1 ответ



0 голосов
Боюсь, только сезонное всё. И вперемешку, что квашеное, что маринованное.
Квашеная капуста - резаная, кочанная, краснокочанная, провансаль с клюквой, в толще капусты заквасить морковь целиком, яблоки типа антоновки.
Брусника моченая
Сейчас весна, одуванчики пойдут. Бутоны одуванчиков замариновать, как каперсы. Зеленые семена настурции тоже можно, в конце лета.
Цветки одуванчика засолить для украшения салатов. Или засахарить. Листики вымочить и заготовить. Корни одуванчика собирают в мае или в октябре, сушат, и после - напиток делают, вроде цикория.
Сейчас посейте овощной физалис. Вобще-то, в марте надо было, но, может, успете. Растить, как помидоры - они помидоры и есть. В августе собрать, очистить от верхней коробочки, вымыть - они жирные, и замариновать в кисло-сладком маринаде, как резаные перцы
Грибы, какие сейчас есть
В июне огурчики тепличные пойдут - малосольные делать
Прямо сейчас - только квас из березового сока. Чипсы из топинамбура.
В мае - можно сныти набрать и молодой крапивы. Сныть замариновать, как черемшу, крапиву - насушить, наморозить. Но пищевая ценность у них невелика.
Овощную закуску сделать, вроде магазинной. Но она не квашеная. Порезать тонко длинно морковь, лук, перцы. Чуть обжарить. Сложить в банку, залить маслом со специями. После есть, как гарнир или закуску.
3 года назад от Олеся Петрова

Связанные вопросы