как правильно мариновать баклажаны чтоб вкусно было! ?

12 годов назад от Сергей Огоньков

3 Ответы

0 голосов
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
2 баклажана
1 головка лук репчатый (лучше фиолетовый)
лимонный сок, перец черный, соль, перец красный (острый) , масло растительное (рафинированное) , зелень - по вкусу
Приготовление
Баклажаны чистим, разрезаем на 4 части. Заливаем холодной водой и варим 3-4 минуты. Достаём баклажаны из кипящей воды, обдаём холодной и ставим остывать. затем баклажаны нарезаем кубиками. Лук шинкуем тонким полукольцами. Добавляем по вкусу чёрный и острый красный перцы, соль, лимонный сок. Здесь пропорции зависят только от вашего вкуса. Всё хорошенько перемешиваем, укладываем в банку и убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и рубленой зеленью. Масло лучше всего использовать без запаха.
Можно подавать салат в салатнике, а ещё - как закуску на листьях салата, украсив ломтиком помидора.
Закуска прекрасно хранится в холодильнике 3 - 4 дня, от этого она только выигрывает во вкусе!
12 годов назад от anna67-09
0 голосов
БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ (без закатывания )
Баклажаны - 2-3 кг
лук - 3 шт.
чеснок - 1 большая головка
Баклажаны почистить от кожуры сырыми, разрезать вдоль на 4 части, а если маленькие -пополам и проварить порциями в подсоленной воде 2 минуты ( класть в кипяток и не переварить) . Когда остынут, сложить в любую ёмкость, перекладывая слои баклажанов луком (кольцами) и измельченным чесноком. Залить остывшим маринадом.
Маринад:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
100 г воды
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
Накрыть тарелкой , поставить груз и оставить на 2 дня в комнате. Потом груз снять и убрать баклажаны в холодильник. Можно так сохранять 2 месяца и больше, если раньше не съедите.
12 годов назад от Гриб Тибетский
0 голосов
Как замариновать быстро баклажаны?

Быстро и легко можно замариновать баклажаны с томатами и зеленью.
Ингредиенты:
 
Баклажаны – восемьсот граммов;
Помидоры – восемьсот граммов;
Укроп – один пучок;
Петрушка – один укроп;
Кинза – один пучок;
Чеснок – полторы головки;
Паприка, чили;
Базилик, майоран;
Растительное масло – полстакана;
Соль;
Уксус (9 %) – две суповые ложки.
 
Ход приготовления:
 
Баклажаны нужно промыть, затем остудить, после этого нужно порезать на кружочки, а затем соломкой.
Отдельно нужно налить в кастрюлю воду, после этого нужно довести до закипания и потом забросить баклажаны, как только закипит вода нужно выждать пять минут.
После этого нужно слить воду, а баклажаны надо будет остудить.
Томаты нужно промыть и порезать на кусочки. Зелень всю промыть и также нарезать мелко.
После этого нужно смешать в миске баклажаны, томаты, перетертый чеснок и зелень. Перемешать, налить растительного масла и уксус. Еще можно положить травы и специи, присолить.
Затем на миску с салатом положить тарелку меньшую по диаметру и поставить что-то сверху тяжелое, дать постоять около трех часов.
12 годов назад от OLGA ПАВЛОВА

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Максим Соломахин
2 ответов
7 годов назад от Владимир Шмелев.
2 ответов
6 годов назад от Александра Мышланова