Электрическаяпечь без конвекции. На каком режиме и при скольки градусов выпекать дрожжевой пирог с мясом либо с курицей

Доброго дня!
 Электрическая печь без конвекции. На каком режиме и при скольки градусов выпекать дрожжевой пирог с мясом либо с курицей.
Выпекаю при 180-200 градусов. На нижнем и верхнем. Одновременно.
Прирог сверху прожаривается, а внутри сырой
3 года назад от Евгения Соло

1 ответ



0 голосов
что именно сырое, мясо? Так и должно быть, в сыром мясе воды 75% и оно внутри изделия, а в тесте 45%. Вывод: разное время готовки в 2-3 раза. Поэтому начинку для толстых пирогов делают из готового мяса. Здесь принцип яйца всмятку — любой «знающий» про кухню лох скажет, что белок сворачивается при боле низкой температуре. На самом деле всё наоборот, просто желток в центре изделия и пропекается с задержкой в зависимости от градиента температуры. Так, если долго греть яйцо при 70°, то желток свернется и будет плавать в жидком белке

Либо надо воружиться щупом для измерения температуры внутри, обычно я использую такой (разумется китайский подешевле) для большой рыбины или окороков чтобы не перегреть в подошву.

То есть, внешня температура и экспозиция никакого значения не имеют. Я могу окорок запечь при 100° за 5 часов или за 2 часа при 200°
3 года назад от Girl Beautiful

Связанные вопросы