Все о еде
Войти
Регистрация
У меня кислое молоко месяц стоит, можно ли с их помощью сделать блины
У меня немного молока lactel осталось. В холодильнике в упаковке уже больше месяца стоит. Могу ли я использовать для блинов?
И что делать если можно, но молока оказалось маловато. Там максимум на один стакан
3 года
назад
от
Елена Елена
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда это жидкое прокисше молоко загустет и станет простоквашей, тогда и можно сделать тесто на блины из него. Кто-то добавляет дрожжи, кто-то соду, но слишком жидким тесто не делайте, иначе блины будут слишком рыхлыми и мягкими и будут рваться, когда вы их будете переворачивать
3 года
назад
от
Вероника Сергеевна
▲
▼
0
голосов
Надо проверить это молоко. При нынешних технологиях иногда оно может не скисать, а гнить. Нужно сначала понюхать, если пахнет приемлемо, чуть-чуть взять на язык. Горечь скажет, что его надо выбросить. Если пахнет и на вкус как простокваша, смело используйте для блинов.
3 года
назад
от
.•°@***LuiZa*^*DolGievA***@°•.
Связанные вопросы
2
ответа
см. внутри
10 лет
назад
от
Svetlaya_2009
1
ответ
Подскажите рецепт крепкой браги из яблок, той самой как в СССР, ?
3 года
назад
от
Aldikaz
1
ответ
Подскажите вкусный коктейль с виски. А то чистым не пью.
12 лет
назад
от
ВОРОН .