Как вы готовите окрошку?

3 года назад от Lyudmilakorsch2011 ДЕВА

3 Ответа



0 голосов
На сметане с водой, плюс лимонная кислота и горчичка. У нас такую любят)
Много зелени толку с солью, жду, когда даст сок, затем, в кастрюльку добавляю остальные ингредиенты и заправляю. В составе - яйца вареные, картошка вареная, огурчики свежие, редиска, колбаса вареная ( Докторская) .
3 года назад от vera .....
0 голосов
Сыворотка или квас - 1, 8 литра
Говядина отварная - 300 грамм
Ветчина - 200 грамм
Огурцы - 350 грамм
Лук зелёный - 200 грамм
Сметана - 250 грамм
Яйца, сваренные вкрутую - 3 штуки
Горчица готовая - 10 грамм
Укроп - пучок
Сок одного лимона
Сахар - 3 чайные ложки
Соль - 3 чайные ложки
Пошаговый рецепт приготовления: Окрошка мясная сборная
 1

Зелёный лук чистим, моем и мелко нарезаем. На 6 порций окрошки нам понадобится 150-200 граммов зелёного лука.
 2

Кладём лук в миску, добавляем 3 чайные ложки соли. Перетираем лук с солью до появления сока.
 3

Добавляем 250 граммов сметаны, перемешиваем. Добавляем 10 граммов готовой горчицы, 3 чайные ложки сахара, перемешиваем.
 4

Измельчаем 3 сваренных вкрутую яйца. Отправляем в миску, перемешиваем.
5

Помешивая вливаем 1, 8 литра сыворотки или кваса. Добавляем сок одного лимона или по вкусу.
 6

Моем и очищаем от кожицы 250 граммов огурцов. Нарезаем огурцы кубиками и добавляем в окрошку.
7

Измельчаем и добавляем в окрошку 350 граммов отварной говядины. Нарезаем кубиками 250 граммов ветчины, отправляем в миску. Можно использовать любые мясные продукты по вашему выбору, всего 600 граммов.
 8

Моем, измельчаем пучок зелени, мы добавляем укропчик, можно добавить любую зелень по вашему вкусу.
9

Ставим миску с мясной окрошкой в холодильник на несколько часов и подаём очень вкусную сборную мясную окрошку к столу со свежим хлебом.
3 года назад от Варвара Краса
0 голосов
Беру четверть чашки мацуна, лью туда воду до горла и периодически размешиваю, режу огурчик ра мелкие кусочки и добавляю в стакан. Добавляю соль. Вуалья акрошка готова.
3 года назад от александр пархоменко

Связанные вопросы