Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите окрошку?
3 года
назад
от
Lyudmilakorsch2011 ДЕВА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На сметане с водой, плюс лимонная кислота и горчичка. У нас такую любят)
Много зелени толку с солью, жду, когда даст сок, затем, в кастрюльку добавляю остальные ингредиенты и заправляю. В составе - яйца вареные, картошка вареная, огурчики свежие, редиска, колбаса вареная ( Докторская) .
3 года
назад
от
vera .....
▲
▼
0
голосов
Сыворотка или квас - 1, 8 литра
Говядина отварная - 300 грамм
Ветчина - 200 грамм
Огурцы - 350 грамм
Лук зелёный - 200 грамм
Сметана - 250 грамм
Яйца, сваренные вкрутую - 3 штуки
Горчица готовая - 10 грамм
Укроп - пучок
Сок одного лимона
Сахар - 3 чайные ложки
Соль - 3 чайные ложки
Пошаговый рецепт приготовления: Окрошка мясная сборная
1
Зелёный лук чистим, моем и мелко нарезаем. На 6 порций окрошки нам понадобится 150-200 граммов зелёного лука.
2
Кладём лук в миску, добавляем 3 чайные ложки соли. Перетираем лук с солью до появления сока.
3
Добавляем 250 граммов сметаны, перемешиваем. Добавляем 10 граммов готовой горчицы, 3 чайные ложки сахара, перемешиваем.
4
Измельчаем 3 сваренных вкрутую яйца. Отправляем в миску, перемешиваем.
5
Помешивая вливаем 1, 8 литра сыворотки или кваса. Добавляем сок одного лимона или по вкусу.
6
Моем и очищаем от кожицы 250 граммов огурцов. Нарезаем огурцы кубиками и добавляем в окрошку.
7
Измельчаем и добавляем в окрошку 350 граммов отварной говядины. Нарезаем кубиками 250 граммов ветчины, отправляем в миску. Можно использовать любые мясные продукты по вашему выбору, всего 600 граммов.
8
Моем, измельчаем пучок зелени, мы добавляем укропчик, можно добавить любую зелень по вашему вкусу.
9
Ставим миску с мясной окрошкой в холодильник на несколько часов и подаём очень вкусную сборную мясную окрошку к столу со свежим хлебом.
3 года
назад
от
Варвара Краса
▲
▼
0
голосов
Беру четверть чашки мацуна, лью туда воду до горла и периодически размешиваю, режу огурчик ра мелкие кусочки и добавляю в стакан. Добавляю соль. Вуалья акрошка готова.
3 года
назад
от
александр пархоменко
Связанные вопросы
1
ответ
Хочется выпечки со сгущёнкой обычной. Что приготовить? Орешки не хочу
3 года
назад
от
Лёня
1
ответ
как варить горох чтобы он был жидкий прямо как в школьной столовой? аж захотелось
8 лет
назад
от
эдгфрд
1
ответ
Кто может поделиться ОПРОБОВАННЫМ рецептом пудинга (суфле) из манной крупы?
11 лет
назад
от
юля романюк