Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить березовый сок?
3 года
назад
от
Александр Шарабура
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня два способа. Либо пастеризация, закатать в банки ( не уверена что полезность сока сохраняется) , либо желаю березовый квас. Сухофрукты ( яблоки, груши, изюм, курага, можно дать свежий лимон) и мед или сахар по вкусу добавляем в свежий сок, перемешиваем и ставим в темное место . Сосуд с соком накрываем марлей. Желательно каждый день помешивать, чтоб выходил газ, который выделяется во время ферментации. Неделька - две, квас готов, можно переносить с прохладное место. Если хочется кваску с сильным * газом* , то модна подержать ещё недельку в теплом темном месте.
3 года
назад
от
Мадина Нурманова
▲
▼
0
голосов
Самый простейший и надежный способ сохранить березовый сок - закатать его в банки. Способов существует много, в зависимости от вкусов и возможностей. Во времена СССР наиболе популярным способом промышленной консервации березового сока было консервирование его в 3-х литровые банки с сахаром и лимонной кислотой.
3 года
назад
от
Шевелев Сергей
Связанные вопросы
4
ответа
я ем каждый день мясо. я ем каждый день мясо без мяса немогу это нормально ?
13 лет
назад
от
СашОК Рябинин
3
ответа
Соус для пиццы
10 лет
назад
от
Юль4ик Коваль
2
ответа
Будет ли перегар от вина? Если выпить 300 грамм вина стоимостью 400 рублей, будет ли перегар ?
7 лет
назад
от
MuRaTkHaN ShUiNsHiBaEv