Как сохранить березовый сок?

3 года назад от Александр Шарабура

2 Ответа



0 голосов
У меня два способа. Либо пастеризация, закатать в банки ( не уверена что полезность сока сохраняется) , либо желаю березовый квас. Сухофрукты ( яблоки, груши, изюм, курага, можно дать свежий лимон) и мед или сахар по вкусу добавляем в свежий сок, перемешиваем и ставим в темное место . Сосуд с соком накрываем марлей. Желательно каждый день помешивать, чтоб выходил газ, который выделяется во время ферментации. Неделька - две, квас готов, можно переносить с прохладное место. Если хочется кваску с сильным * газом* , то модна подержать ещё недельку в теплом темном месте.
3 года назад от Мадина Нурманова
0 голосов
Самый простейший и надежный способ сохранить березовый сок - закатать его в банки. Способов существует много, в зависимости от вкусов и возможностей. Во времена СССР наиболе популярным способом промышленной консервации березового сока было консервирование его в 3-х литровые банки с сахаром и лимонной кислотой.
3 года назад от Шевелев Сергей

Связанные вопросы