Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях Вкусно приготовить уху из горбуши и риса.
12 лет
назад
от
Tata
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
уха с рисом не делается это раз, дома нужно будет развести костер, головешку из костра потушить в ухе ото два и три- в уху надо влить водку.
а то что вы собираетесь сварить- это просто рыбный суп.
12 лет
назад
от
www.tvlas
▲
▼
0
голосов
Рыбный суп с рисом
Можно варить суп на основе уже готового рыбного бульона. Он получится насыщенным и наваристым. Но можно сделать боле простой и легкий рыбный суп.
На 4 порции потребуется:
200 грамм филе горбуши с кожей
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеного укропа
2 столовые ложки риса
2 столовые ложки растительного масла
2 лавровых листа
1 чайная ложка соли
Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Картофель нарежьте кубиком, выложите в кастрюльку, залейте 1 литром воды, посолите и поставьте на огонь. Варите 10 минут после закипания.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и чеснок – кружочками. Обжаривайте лук и морковь на растительном масле, помешивая 8 минут, затем добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты.
Горбушу нарежьте на 8 кусочков.
В кастрюлю с картофелем опустите кусочки горбуши, доведите до кипения и аккуратно снимите пену. Засыпьте рис и следом опустите в суп пассированные овощи. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Затем снимите суп с плиты. Опустите в суп лавровый лист, паприку и укроп. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого времени можно размешивать суп и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Rada Lukmanova
▲
▼
0
голосов
С каких это пор в уху кладётся рис? Я, конечно, уважаю понятие свободы. Но должны же быть границы вседозволенности толкования.
Или уберите слово "уха" из вопроса, или уважайте традиции.
12 лет
назад
от
ирина старикова
▲
▼
0
голосов
Из горбуши не привелось делать. Но вот похожая. С рисом поступайте как хотите - я бы его отварил отдельно.
Форелевое карпаччо
Теплый сотейник натирают маслом, укладывают в него филе форели, нарезанное кусками 5 мм, присаливают и посыпают эстрагоном. Затем вливают вино и доводят до кипения на сильном жару. Составляют и дают настояться.
Филе перекладывают на листья салата, поливают лимонным соком, гарнируют вареным картофелем и подают с ореховым соусом из майонеза, разбавленным оставшимся в сотейнике бульоном.
400 г филе форели, 50 мл вина или виноградного сока (для ухи 300 мл) , 50 г масла, 100 г майонеза, лимона, 50 г грецких орехов, эстрагон
Фильм
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
Здесь Пушкиным описан «au bleu» – французский способ приготовления свежей рыбы, обычно форели «truite au blue», когда живая рыба кладется в кипящий бульон, который окрашивает е кожу металлическо-синим цветом.
12 лет
назад
от
ОЛЯ
Связанные вопросы
5
ответов
Дамы, прошу вас поделиться ваши быстрыми и лёгкими рецептами пирогов. Шарлотка и зебра надоели)
1 год
назад
от
PEACKY
4
ответа
У меня завтра день рождения, накидайте вариантов что приготовить на компанию друзей?
9 лет
назад
от
Нюша Поликарповна
1
ответ
Странные вкусовые предпочтения сестры.
4 года
назад
от
metrthtbfy