Какая утка вкусне, начинёная рисом или начинёная яблоком с черносливом обложенная картофелем?

12 лет назад от вадим романец

6 Ответов



0 голосов
Не зря бытует поговорка "На вкус и цвет друга нет". К примеру я предпочитаю утку с яблоками, у не боле насыщенный вкус, непревзойденный аромат. Очуметь, вот вам сейчас пишу, аж самой аромат слышится, ох. Я еще кроме яблок и чернослива добавляю барбарис и дольки апельсина (все во внутрь) . Картошечку раскладываю вокруг утки, а саму утку на сутки мариную специями и чесночком. И сначала запекаю под фольгой (примерно 40мин) , потом фольгу снимаю и запекаю до румяной корочки (но чтобы мясо оставалось сочным, проверяю шпажкой) .
 
Вот зачем такие вопросы, уже аппетит разыгрался. Как теперь досидеть до конца рабочего дня?
12 лет назад от LarisaVolik Volik
0 голосов
Я люблю в яблоках с черносливом. Только картошкой не обкладываю - она закрывает шкурку и шкурка не хрустит тогда. Не зажаривается. Яблоки берутся кислые и твердые - ранет Семиренко или антоновка.
12 лет назад от соловодцева анжелика
0 голосов
Я всегда запекаю с рисом и яблоками, так уточко получается не жирная и сочная, иногда добовляю немного изюма
12 лет назад от Еши Лисицки
0 голосов
Мне ближе второй вариант. Она получается сочне, особенно если выпекать её в рукаве для выпечки)
Сама по себе утка ведь сухая, а так сочненькая
12 лет назад от 1 1
0 голосов
С рисом утка не будет вкусне, она просто будет мене жирная (рис впитает излишек) , а вот с черносливом и яблоками сама птичка будет гораздо пикантне, чтобы не была полусладкая, я всегда беру кислые яблоки - антоновку или семеринко.
12 лет назад от Роман Павлухин
0 голосов
Мне второй вариант больше нравится. Только картофель отдельно запекать или в самом конце уже подложить.
12 лет назад от Miss sheff

Связанные вопросы