Все о еде
Войти
Регистрация
С чем можно делать оладушки?
3 года
назад
от
Роза Билалетдинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оладьи с яблоками
Мука для выпечки или обычная мука и 0, 5 чайной ложки разрыхлителя – 120 грамм (4 столовые ложки)
Кефир - 250 грамм
Яйцо – 1 штука
Яблоки – 2 штуки
Сахар – 60 грамм (3 столовые ложки )
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Жир для жаренья
1
В миску кладём 250 граммов кефира, добавляем 1 яйцо, слегка перемешиваем. В кефир с яйцом насыпаем 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и 3 чайные ложки сахара, хорошо перемешиваем.
2
2 яблока очищаем от кожицы и шинкуем тонкой соломкой или (натираем на крупной тёрке) в приготовленную смесь, перемешиваем.
3
Просеиваем в миску 4 столовые ложки муки для выпечки или обычной муки и 0, 5 чайной ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем, тесто для оладий готово.
4
В сковороду с толстым дном наливаем 3 столовые ложки растительного масла и хорошо его нагреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто небольшими порциями в масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
5
Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
6
Подаём оладьи с яблоками к столу горячими со сметаной.
3 года
назад
от
Ульяна Михайленко
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите Хе?
1 год
назад
от
he lo
3
ответа
Как правильно пожарить пельмени?
1 год
назад
от
(((Леся)))
1
ответ
Почему в армейских сухпайках Казахстана нет баранины и конины, а вместо лепешек - галеты, вместо плова - гречка и щи?
6 месяцев
назад
от
Татьяна Гаева