Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь домашним рецептом простой творожной запеканки.
12 лет
назад
от
СашаАлександ Бессонов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сливочное масло - 2ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
12 лет
назад
от
Лидия Бушуева
▲
▼
0
голосов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ) . Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
12 лет
назад
от
Марина Кирюхина
Связанные вопросы
2
ответа
Капусту квасил странный запах пошел? из-за чего? хотя есть можно
3 года
назад
от
dimmetall d.amadeus
1
ответ
Жареный лук во фритюре
10 лет
назад
от
Екатерина Дегтярева (Курманова)
1
ответ
Почему утверждается что данные банки годятся для консервирования? И как их закрывать ? И что можно в них закрывать?
2 года
назад
от
Александр Воробьев