Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу стать по большей части веганом.
Именно по большей а не полностью, никаких моральных терзаней, насчёт тех от кого мяса нет.
Вопрос в здоровье (нельзя жирного и трудносворимого) и нет возможности самому что то сложное себе готовить.
Так то рецепты простого и не дорогого. Если не сложного.
Именно простого и не дорогого.
3 года
назад
от
World Microsoft
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет
Просто ЗОЖ
А не веганство
Просто больше белка
Меньше жира
И нормальное употребление углевода
Все можно
Просто отварное - не жареное
В меру маринады, острое, сладкое
Печенте
Тушеное
3 года
назад
от
Mila
▲
▼
0
голосов
Веганы – это люди, проповедующие отказ от продуктов животного происхождения. Если многие вегетарианцы позволяют себе есть молочные продукты, морепродукты и даже яйца (которые, по большому счёту, являются почти мясом – «клеткой» животного происхождения) , веганы вобще не позволяют себе употреблять вышеназванное. Это означает, что в их рационе нет молока, масла, йогурта и прочих прекрасных продуктов, и их система питания – строжайшая и ограниченная.
У веганства много недостатков. Веганы не получают достаточное количество важных витаминов и элементов. Поэтому такую систему питания необходимо тщательно контролировать и меню лучше составлять вместе с профессиональным диетологом или нутрицилогом. Частой проблемой становится дефицит витаминов D, B12, B2 и B6, трудности с получением незаменимых аминокислот, а также с получением и усвоением минеральных веществ, особенно кальция, железа, йода, селена и цинка. У вегана, занимающегося тяжелой физической работой, могут возникнуть серьезные проблемы с получением необходимой пищевой энергии. Еще один минус заключается в том, что из-за большого содержания углеводов происходит нагрузка на желудочно-кишечный тракт.
3 года
назад
от
methodologies
▲
▼
0
голосов
Каши, каши, каши. И - морсы, компот из сухофруктов, без сахара. Если приготовить постный плов, со всеми приправами, отсутствия мяса вы и не почувствуете. Семейный (бабушкин) рецепт клюквенного морса. Клюкву промыть, выжать сок, сварить из жмыха компот, в охлажденный, добавить выжатый сок.
3 года
назад
от
Ангелина158
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте вкусный салат с сыром но не жирный и не калорийный?
8 лет
назад
от
Алиса Саган
1
ответ
почему повар мужчина лучше чем повар женщена
8 лет
назад
от
Николай Черемных
2
ответа
Хлеб на закваске. Поделитесь рецептом
10 лет
назад
от
Андрей Ливерко