Нужен рецепт большого, красивого, а главное вкусного торта!

Мне 13. Нужен рецепт орта с признаками перечисленными вверху! Бабушке на день рождения! Главное большой и вкусный чтоб был! Рецепт желательно с фото результатом!
12 лет назад от Светлана Жунина

1 ответ



0 голосов
Какой торт приготовить, решать Вам, а я хочу предложить Вам ещё один рецепт вкусного торта «Птичье молоко». Для его приготовления подготовьте:
для коржа:
1 стакан пшеничной муки
4 куриных яйца
немного соды (я обычно вобще без соды готовлю)
1 стакан сахара
для крема:
50 грамм желатина
десяток яиц
2 полных стакана сахара
300 грамм размягчённого сливочного масла
150 мл фильтрованной воды
1 стакан свежего молока
1 столовая ложка пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара
для глазури:
60 грамм размягченного сливочного масла
6 столовых ложек какао-порошка
4 столовые ложки молока
пол стакана сахара
очищенные и измельчённые орехи
Приготовление торта «Птичье молоко». Для начала нужно приготовить бисквитное тесто для торта. Яйца взбить, добавить гашеную соду и снова взбить. Частями добавить муку и сахар, всё время взбивая. Выпекать бисквитное тесто в смазанной маслом форме до приготовления. Готовый бисквит остудить и горизонтально разрезать пополам.
Теперь приготовим крем для торта. Воду разогреть. Развести в воде желатин и оставить массу на пол часа. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной необходимого сахара. Добавить молоко и муку. Хорошо размешать. Довести приготовленную массу до кипения на водяной бане. Охладить. Добавить ванильный сахар и масло, а затем размешать. Яичные белки взбить. Добавить в них оставшийся сахар и снова взбить до пиков. Быстро влить желатин и хорошо размешать. Белковую массу смешать с первой массой.
Положить 1 корж в форму. Влить полученный крем. Накрыть вторым коржом. Оставить торт в холоде на несколько часов. Все ингредиенты для глазури смешать и на медленном огне довести до кипения. Покрыть торт глазурью и измельчёнными орехами.
12 лет назад от Nazi

Связанные вопросы