Как правильно подготовить и жарить рыбу, в целях профилактики, чтобы не заразиться описторхозом?

2 годов назад от my name is my name is

2 Ответы

0 голосов
если у вас морская рыба - то действуйте как написали выше и не бойтесь .
если речная, та что зараженная бывает - то е лучше вобще не есть и не связываться с ней.
дело в том, что пока вы будете разделывать такую больную рыбу, яйца описторхов легко могут отлететь (от ножа, например) куда-то рядом на стол, на еду, на то что рядом, а потом легко попасть в рот кому-нибудь. достаточно съесть 1 яйцо, чтобы заразиться описторхозом. причем сколько этих яиц попадет в организм человека, столько особей там и будут жить и достаточно долго. (эти черви сами в человеке не размножаются, а просто живут там паразитируя. )
*
кстати, жаренье как раз и не достаточная термическая обработка для зараженной рыбы. е варят, но очень долго, она от этого вся разварится. так что лучше не есть такую рыбу вобще.
2 годов назад от ирина
0 голосов
если речь о покупной, то е уже можно и не обеззараживать, если это не живая рыба. живую рекомендуется почистить и заморозить минимум на 10 суток, после этого рыбу можно готовить любым способом
2 годов назад от Андрей Куртыгин

Связанные вопросы