Все о еде
Войти
Регистрация
Никогда не пекла Наполеон. Дайте проверенный вкусный рецептик, позаза !
3 года
назад
от
candy *****
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Коржи пеку из покупного теста. тоненько раскатываю, натыкаю вилкой и выпекаю при 180 градусах до румянца. Крем: на 3 желтка нужно 200 гр. размягченного слив. масла, 100 грамм сахара и 40гр воды. делается просто. желтки взбивать со столовой ложкой сахара из общего объема, в это время поставить на огонь оставшийся сахар с водой, немного кристаллов лимонной кислоты, когда сироп закипит, убавить огонь и помешивать постоянно, варить 3! минуты, не дожидаясь, пока сироп начнет карамелизироваться. снять с огня, и тоненькой струйкой начать вливать в желтки, продолжая взбивать их, затем добавить масло комнатной температуры, ванилин
3 года
назад
от
=*КуКлА*=
▲
▼
0
голосов
Как то пекла из слоеного не дрожжевого
Коржи получились немного жестковатые
Но мне кажется, все дело в моей духовке
А крем заварной делала :
250мл молока
3 ст л сахар
Ваниль
Нагреть
Снизить кипение до минимума совсем или снять с огня
В 50 мл молока развести 20 гр крахмала, 2 желтка
Запустить молоко на плите
Аккуратно вводить струйно
Помешивая венчиком молоко
Потом, когда оно остынет ввести 250 гр масла слив
3 года
назад
от
Мария Волкова
▲
▼
0
голосов
Старенький и проверенный десятилетиями. Маргарин (или спред) - 200 гр, мука - 3 стак, порубить ножом в мелкую крошку, добавить 1 стак. воды (моно 3/4) с 1 стол. ложкой уксуса, размешать, разделить на 5-6 частей, тонко раскатать, выпечь на противне коржи, предварительно наколов вилкой. чтобы не "пузырились". Один маленький корж измельчить в крошку.
Крем: Лучше в алюминиевой кастрюле, если есть. . 3 желтка растереть с 2мя стаканами сахара, добавить 4 стол. л. муки. растереть, аккуратно и постепенно влить 1 литр молока, размешивая, чтобы не было комочков. Проварить на маленьком огне, всё время помешивая. чтобы не приставал ко дну, до "пыхтения" (нудно, да ) Добавить слив. масло, ванильный сахар, хорошо размешать. Смазать коржи, придавливая их. Верх посыпать крошкой. Когда промокнет, обрезать ровненько. обрезки и кастрюльку из-под крема отдать детям )
В последне время мне очень лень заморачиваться с коржами, и я уже приспособилась покупать готовые - очень даже неплохо. А вот кремчик - это святое. )
3 года
назад
от
Наталья Михалькова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы маринуете мясо в уксусе? Сколько чего ложить? Как долго? Уксус 5%. Спасибо!
10 лет
назад
от
Подольская Татьяна
1
ответ
готовим кабачки рецепт
8 лет
назад
от
адам адамов
2
ответа
В морозилке печень курицы лежит. можно из неё паштет сделать? Морковь, лук есть. Всё равно дома сидим.
4 года
назад
от
Юлия Ершова