Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь собственным рецептом приготовления кваса ? [ с получения закваски. ]
12 лет
назад
от
Seth Lana
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как получить закваску
В небольшую посуду (0, 5 л) кладете сахар (2-З ст. ложки) и кусочки порезанного черного свежего хлеба. Через некоторое время эта вся смесь должна забродить. Когда пройдет пик брожения (около суток) , всю закваску можете выбросить, оставив только несколько раскисших хлебных кусков. Эти оставшиеся скисшие кусочки положите в воду с размешанным сахаром и новыми свежими кусочкам черного хлеба. Проделайте эту операцию раз пять. В результате у вас будет на руках настоящая квасная закваска. Русский старинный квас
4 л воды, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ячменного солода, 1 стакан ржаного солода, 1 ст. л. жидких дрожжей, 1 горсть свежей мяты. Смешать ячменный и ржаной солод, пшеничную и ржаную муку, облить кипятком так, чтобы мука стала влажной, дать постоять 1 час, развести горячей водой, дать остыть. Вмешать жидкие дрожжи, свежую зелень и выдержать под салфеткой до появления пены. Оставшуюся жидкость слить, прибавить еще
мяту, поместить в холодильник или на лед. Через 3-4 дня квас готов.
Петровский квас
800 г ржаных сухарей, 25 г дрожжей, 4 л воды, 100 г сахара, 100 г меда, 100 г тертого хрена.
Готовят его так же, как и сухарный квас, но перед разливом в бутылки вместо изюма добавить мед и тертый хрен.
Березовый квас
На 1 л березового сока - 10-15 г дрожжей. Березовый сок нагреть до 35°С, затем добавить дрожжи, закупорить и поставить в холодильник. Через 3-4 дня квас готов. Этот приятный кисловатый напиток может храниться до 4 месяцев.
12 лет
назад
от
info
Связанные вопросы
1
ответ
Надо ли добавлять морковь в холодец? Да, с ней холодец выглядит ярче, но сам вкус вареной моркови - не лишний ли он там?
7 лет
назад
от
Иваныч Кудинян
2
ответа
Хочу узнать побольше об обучении на повара
5 лет
назад
от
Ирина Быкова
3
ответа
как правильно сушить рыбу в домашних условиях ? что и как
12 лет
назад
от
Johny Dillinger