Как сделать скандинавский рыбный пирог (из шпицбергенской кухни) - сальхов?

3 года назад от Иван Чиковский

1 ответ



0 голосов
Скандинавский рыбный пирог. Ингредиенты 170 гр. молока 3, 2 % жирности; 70 мл. воды; 50 гр. масла сливочного; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 1 яйцо; 30 – 40 гр. живых дрожжей; 500 гр. муки Начинка. 400 гр. филе горбуши горячего копчения ( отделить от костей и шкуры) ; 4 отварных яйца;. 1 пучок зеленого лука, порезать; 1 пучок укропа, порезать; 100 гр. сметаны 30 % жирности;. свежесмолотый перец; 1 яйцо для смазывания. Замесить тесто, дать ему подняться два раза. Затем поместить на пекарскую бумагу, раскатать в форме прямоугольника. На тесто слоями выложить начинку (в середину) : Яйцо Лук зелёный Рыба горячего копчения Сметана Укроп. Приподнять края вверх, защипнуть, придавая овальную форму. Оставить для расстойки на 15 минут, смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30- 35 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
3 года назад от Александр Луашев

Связанные вопросы

4 ответа
6 лет назад от вававаавав ваваав
2 ответа
10 лет назад от Ричард Баддели