Как готовить блины ? Самый простой рецепт дайте. Без наворотов!

12 лет назад от Лена

5 Ответов



0 голосов
Литр молока, два яйца, соль-сахар по вкусу, муки сколько нужно для нужной консистенции. Масло раскалить на блинной сковородке и вылить в тесто. Перемешать и выпекать.
12 лет назад от Инга Инга
0 голосов
500г. кефира, 2 яйца, соды чуть-чуть, сах. песка ложки 2-3, соли по вкусу, муки как на блины) - все!
12 лет назад от Александр Пуговкин
0 голосов
Самый самый простой. берешь один литр молока (1 упаковка) , выливаешь в кастрюлю и подогреваешь. В подогретое молоко 3 яйца. Смешать миксером или как угодно. Потом добавляем соль (на кончике чайной ложки, ну или чуть больше) . дальше сахар 2 - 3 ст. ложки. Потом перешь соду (одна треть чайной ложки) и наливаешь на не чуть чуть уксусу (гасишь) . Эту пенку в тесто. Ну а дальше добавляешь муку. так чтобы тесто было как жидкая сметана. Все это смешивать без комков. ну и разогреваешь сковородку обмазанную подсолнечным маслом (лучше чтобы оно было без запаха, но если нет. то совсем чуть чуть) . удачи.
12 лет назад от Лилия Багаутдинова
0 голосов
Блинчики "Неженка"
 
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
 
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
12 лет назад от Krash
0 голосов
1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 7 чайных ложек сахара, 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла. Всё смешать. Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (смазать 1 раз, дальше не требуется) . Готовый блин выложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла, накрыть крышкой. Блины получаются нежные, тонкие. Можно кушать со сметаной-вареньем-сгущенкой, можно сделать с начинкой - с грибами, мясом, творогом.
12 лет назад от Luma Minor

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Александр Задярищенко
1 ответ
7 лет назад от марианна