Все о еде
Войти
Регистрация
Скоро масленица, поделитесь своими фирменными рецептами блинчиков, пожалуйста .
12 годов
назад
от
Галя Тим
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 7 чайных ложек сахара, 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла. Всё смешать. Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (смазать 1 раз, дальше не требуется) . Готовый блин выложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла, накрыть крышкой. Блины получаются нежные, тонкие. Можно кушать со сметаной-вареньем-сгущенкой, можно сделать с начинкой - с грибами, мясом, творогом.
12 годов
назад
от
Лолита
▲
▼
0
голосов
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
12 годов
назад
от
Саша Мищеславский
Связанные вопросы
1
ответ
в каких банках лучше консервировать помидоры на зиму? в литровых или в трехлитровых?
8 годов
назад
от
leonid31046
1
ответ
Господа пузатенькие поварята, подскажите, из какой рыбы сделать рыбные котлеты? Нужно, чтобы кости легко удалялись
8 годов
назад
от
Робак Наталья
2
ответов
Чай лойд, гринфильд, ахмад, высоцкий липтон. какой из этих 5 чаёв Вы выберите или это всё мусор а не чай?
5 годов
назад
от
Ольга Сладковская