Скоро масленица, поделитесь своими фирменными рецептами блинчиков, пожалуйста .

12 годов назад от Галя Тим

2 Ответы

0 голосов
1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 7 чайных ложек сахара, 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла. Всё смешать. Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (смазать 1 раз, дальше не требуется) . Готовый блин выложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла, накрыть крышкой. Блины получаются нежные, тонкие. Можно кушать со сметаной-вареньем-сгущенкой, можно сделать с начинкой - с грибами, мясом, творогом.
12 годов назад от Лолита
0 голосов
Блинчики "Неженка"
 
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
 
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
12 годов назад от Саша Мищеславский

Связанные вопросы