Все о еде
Войти
Регистрация
Что мне приготовить на праздничный ужин? Сегодня же праздник.
День рождения вождя мировой Революции В. И. Ленина
3 года
назад
от
Лоя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У климаксных любой день праздник. Испечёт что-нибудь бездарное и не вкусное, сама сожрёт своей беззубой нечищенной глоткой, под "давай поженимся" иди "модный приговор" и дрыхнуть на проссатый диванчик.
3 года
назад
от
dima Smit
▲
▼
0
голосов
С детства в семье у Ленина — строгий распорядок дня, в том числе и питания. Завтрак в будни — в 8 часов утра. В праздники — в 12. Обед в будни — в 14 часов, в праздники — в 16. Ужин ежедневно в 20-21 час.
Супы молочные, растительные, крупяные, но редко — русские кислые щи. Редко русская уха. Черный хлеб употреблялся лишь в будни к обеду. К чаю, ужину полагался белый. В воскресные дни и праздники на столе появлялся ситный.
Мясных блюд готовили мало. Да и то говядину лишь отваривали, а не жарили. О ботвинье, окрошке, солянках, рассольниках и кальях даже и не слышали в то время. Среди горячих блюд доминировала яичница, а из немецких — армериттер — моченный в молоке белый хлеб, поджаренный слегка на сковородке на сливочном масле и залитый яйцом. Крутые яйца и яйца всмятку по воскресеньям были обычным блюдом за завтраком и ужином. Другим дежурным блюдом были бутерброды — совсем уже немецкое в то время «кулинарное изделие». Бутерброды делались либо просто с маслом, либо с хорошей копченой рыбой — с осетриной, с балыком, с севрюгой.
3 года
назад
от
БабушкаПринцессы
Связанные вопросы
1
ответ
сладкая, быстрая выпечка
10 лет
назад
от
Прикол Иваныч ( Коля )
2
ответа
Привет поваренкам) Есть свежая спелая ягода (клюква) . Как побырому сделать с не сиропчик? +
8 лет
назад
от
GamerOfOnline Online
2
ответа
куда положить дрожжевое тесто, чтобы до вечера оно не поднялось? (купить хочу сейчас, а готовить только к вечеру)
7 лет
назад
от
Ti Odin