Как отварить мойву чтобы не разварить?

20 мин долго. И наверно нельзя е трогать, на одной стороне? И разве нужно отрывать голову и потрошить, так она вобще развалится .
3 года назад от lenayarrdax

3 Ответа



0 голосов
Берем кастрюлю 5л и тарелку глубокую, в тарелку мойву специи, на дно кастрюли воды 200 мл, внутрь кастрюли ставим тарелку, кастрюлю на печку, накрываем крышкой, даем вскипеть и мин 10-15 на пару
3 года назад от ЭЛИНА
0 голосов
20 минут? Мойву? Вы в своём ли уме? Она мелкая и ОЧЕНЬ жирная. Ни корюшку, ни мойву не потрошат при жарке.
Сахалинскую мойву - уёка, за то и не особо любят, что с ней мало что сделаешь.
Лично я её только вялю, хотя и с трудом. Знакомый ей в основном картошку удобряет. Она как раз сейчас на берег ломится стаями.
3 года назад от БеSкрылая Shizzzz
0 голосов
Кинуть в кипяток, предварительно подсоленную воду + лавровый лист + столовая ложка сушеного укропа или петрушки, а в идеале лучше корень сельдерея - по одесски, на 3 минуты, мойва должна быть полностью разморожена, иначе: . 5-2 минуты дополнительно. Можно с кишками, если протекционизм зашкаливает, как у моего бати, то можно почистить.
3 года назад от Максим Абрамович

Связанные вопросы