Все о еде
Войти
Регистрация
Как отварить мойву чтобы не разварить?
20 мин долго. И наверно нельзя е трогать, на одной стороне? И разве нужно отрывать голову и потрошить, так она вобще развалится .
3 года
назад
от
lenayarrdax
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берем кастрюлю 5л и тарелку глубокую, в тарелку мойву специи, на дно кастрюли воды 200 мл, внутрь кастрюли ставим тарелку, кастрюлю на печку, накрываем крышкой, даем вскипеть и мин 10-15 на пару
3 года
назад
от
ЭЛИНА
▲
▼
0
голосов
20 минут? Мойву? Вы в своём ли уме? Она мелкая и ОЧЕНЬ жирная. Ни корюшку, ни мойву не потрошат при жарке.
Сахалинскую мойву - уёка, за то и не особо любят, что с ней мало что сделаешь.
Лично я её только вялю, хотя и с трудом. Знакомый ей в основном картошку удобряет. Она как раз сейчас на берег ломится стаями.
3 года
назад
от
БеSкрылая Shizzzz
▲
▼
0
голосов
Кинуть в кипяток, предварительно подсоленную воду + лавровый лист + столовая ложка сушеного укропа или петрушки, а в идеале лучше корень сельдерея - по одесски, на 3 минуты, мойва должна быть полностью разморожена, иначе: . 5-2 минуты дополнительно. Можно с кишками, если протекционизм зашкаливает, как у моего бати, то можно почистить.
3 года
назад
от
Максим Абрамович
Связанные вопросы
2
ответа
Как лучше запечь курицу, на верхнем газу в плите или на нижнем? В духовке два варианта - или огонь сверху или снизу.
9 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
делал голубцы, осталось много начинки. что можно НЕфаршированное из не замутить) может запеканку какую.
10 лет
назад
от
MiMi MiMi
1
ответ
Продукты в рецепте
1 год
назад
от
Alise Angel