Все о еде
Войти
Регистрация
Почему узбеки утверждают, что плов их достояние, когда он "придуман" был именно в Индии, откуда перекочевал в Иран, и
Уже потом через много времени к ним в готовом виде?
Зашёл на форум, где один писал, что побыл в Узбекистане и т. д, и ему понравился плов и т. д, считает Узбекистан центром плова.
Короче, я оспорил теми же доводами. И тут отовсюду пошли дизлайки и противоречия от многочисленных неучей. Истиный плов НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ жарку овощей и мяса! Это уже не плов, а бурда получается на основе бараньего жира и плюс до кучи масла. Плов - диетическое блюдо (изначально) , при приготовлении которого индийцы никогда не жарили ни овощей, ни чего другого. Мясо там вобще редко было. И плов готовился максимум 30 минут, а не пол дня. Индийцы редко едят мясо. Всё готовилось в сыром виде: овощи, мясо (реже) . сам рис.
Что сделали товарищи узбеки? Стали всё жарить, жарить и жарить, и называть это пловом. Якобы какой-то там Тамерлан так делал (байки из склепа) . Пусть тогда сочинят легенду о том, как Тамерлан делал яичницу в казане целых 3 часа. А, иначе, это не яичница.
3 года
назад
от
Jewell38H193
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
История возникновения плова начинается примерно во 2-3 веках до н. э. Первое упоминание названия плова можно найти в арабском произведении «Тысяча и одна ночь». Особенности, ключевые принципы приготовления блюда сформировались на Ближнем Востоке. Источник:
3 года
назад
от
Санек
▲
▼
0
голосов
Не надо так сильно копаться в истории этого блюда)
В Узбекистане плов это национальное культовое блюдо, и естественно каждый узбек будет хвалить именно узбекский полов!
К примеру обычные пельмени у русских это тоже культовое блюдо, хотя оно родилось в китайских степях)
3 года
назад
от
Vladimir Abramkin
▲
▼
0
голосов
Вероятно, здесь так же как с борщом и многими другими блюдами. Например, борщ - это и русское, и украинское блюдо. В каждой стране есть свои особенности приготовления этих блюд, и готовят их издавна. Сложно утверждать, что какое-то определенное блюдо пришло именно с той или иной страны и больше ниоткуда.
Можно привести еще самый банальный пример - пельмени. Как думаете, из какой страны? А ведь в каждой стране есть свои пельмени. Принцип один - мясо в тесте. Но у разных стран есть свой способ и особенности рецепта. Например, в Японии пельмени - это гёдза, в Китае - цзяоцзы и т. д.
+ не забывайте, что несколько веков назад современных стран не было, и територии разделялись по-другому.
Надеюсь, вы поняли, что я хочу донести до вас.
3 года
назад
от
Добрый Львёнок
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите пожалуйста сворить борщ Рецепт
7 лет
назад
от
Катя Ващенко
1
ответ
Получается от бананов можно потолстеть? Они же вроде каллорийные и все такое.
8 лет
назад
от
Макс
1
ответ
Сварила говяжий язык, варила 3 часа. Разрезаю а он зелёного цвета, потом чуть зеленца исчезает. Это нормально?
4 года
назад
от
Denis K