Как приготовить рис, чтобы он не был сухим? Если он идет в качестве гарнира к жареной рыбе.

12 лет назад от Даша Якунина

4 Ответа



0 голосов
зажарить морковку на растительном масле и туда добавить рис уже отварной- будет красиво и не сухой
12 лет назад от VIT
0 голосов
Я обычно так рис делаю. Обжариваю в сковородке на раст. масле лук, морковку и сухой (не отваренный рис) до лёгкой золотистости. Солю, добавляю пару горошин черного перца и мелкораздавленную дольку чеснока. Потом заливаю кипятком на 1 см выше уровня риса и варю не закрывая крышки , пока на поверхности не останется жидкости. Потом довожу до готовности под крышкой на маленьком огне. Рис получается рассыпчатый, овощи придают "сочность" , вкус и приятный цвет. В принципе можно добавить сладкий перец, или даже кусочки кабачка или мелко натёртую тыкву - но это на любителя. Думаю к рыбе будет самое то!
12 лет назад от Татьяна Чурилова
0 голосов
2 стакана риса -3 стакана воды Варить 7 минут на сильном огне 5 минут на среднем 3 минуты на слабом Накрыть пусть постоит
12 лет назад от Viktor Shupko
0 голосов
сделайте сметанный соус к этим блюдам, по-моему это выход. Люблю жаренную рыбу, политую сметаной с чесноком.
12 лет назад от Анна Цхяева

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Сергей Чапля
1 ответ
2 года назад от Сажиман Сулейманова
1 ответ
3 года назад от Кристина Сандюк