Как сохранить свежую крапиву 48 часов? нужна для приготовления щей с крапивой. Если поставить стеблями в воду, как цветы

В вазе - что будет? Очень обидно будет, если пропадет. Спасибо!
3 годов назад от Ковальчук Ирина

1 ответ

0 голосов
В холодильнике, как любая зелень, сохранится.
В пакет е, и в отделение для овощей.
Крапиву лучше собирать - самую-самую молодую, нежную, майскую, когда она еще фиолетовая (от холода не усваивает фосфор, поэтому листики становятся фиолетовыми) .
И лучше набрать е побольше, про запас, наморозить и насушить.
Даже если окажутся излишки, и есть е не захочется - не беда. Заварить кипятком и волосы после мыться ополаскивать. Или сушеную крапиву залить кипятком, и ноги в ней парить, от пяточной шпоры.
Для щей, борщей, салатов, рагу - крапиву ошпаривают кипятком, режут и кладут в кастрюлю.
Крапиву нельзя есть лицам, страдающим повышенной свертываемостью крови - она кровь сворачивает, из не делают кровостанавливающие повязки и препараты.
Крапиву нельзя лицам, страдающим камнеобразованием - в почках, в желчном, в мочевом. В ней оксалаты, как и в щавеле, и шпинате, эта зелень, к сожалению, опасна для таких людей.
Постоянно есть только крапиву, одуванчики, лебеду и сныть - тоже не здорово. Если ничего другого нет. Как раньше весной, когда еще ничего не выросло. Отразится на коже и прочем.
А как лакомство, иногда, в сочетании с другими продуктами, очень неплохо. К тому же, в этой зелени - микроэлементы, редкоземельные металлы (например, селен) , которые нужны организму. Больше всего селена в ботве молодой морковки. Пара нежных ботвинок в салат - и суточная норма селена получена.
А так - свеженькая зелень, крапива, очень приятно приготовить и съесть весенний супчик. Витамины, клетчатка.
3 годов назад от Ксени4ка

Связанные вопросы