Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что вкусненького напечь? + внутри. Имеются такие ингредиенты: Сахар 2 яйца Мука 100 гр. сливочного масла
12 лет
назад
от
Веня Передня
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1, 5 стакана,
мука - 1, 5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление
Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания) .
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня) .
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Дале не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
12 лет
назад
от
Trimix
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО сл. масло-1шт сахар-1/3ст ванилин-. 5ч. л какао-1ч. л. с горкой мука-1. 5ст
НАЧИНКА творог-500г яйца-3шт сахар-0. 5ст крахмал-1ч. л ванилин-1ч. л. сл. масло-30г мелко нарезанные сухофрукты по вкусу. ИЛИ поиск в интернете ЗАБАВА там точне нписанно
12 лет
назад
от
Валерия Баштанник
▲
▼
0
голосов
3 яйца взбиваешь со стаканом муки и стаканом сахара, подсаливаешь, и в духовке печёшь
12 лет
назад
от
Виктор Арго
▲
▼
0
голосов
Все перемешать с вареньем, добавить соду или разрыхлитель, если есть молоко, если нет- воду, дать немного постоять в теплом месте (минут 10-15) , все вылить на противень и печь до готовности. Очень вкусный пирог к чаю.
12 лет
назад
от
Алексей Бубнов
Связанные вопросы
1
ответ
Едите ли вы корицу в еде? Куда её кладёте при готовке?
2 года
назад
от
Kergid Demakakin
1
ответ
Я хочу приготовить гречку в сковороде и у меня нет специи для гречки Я хочу использовать куриный бульон в кубике
1 год
назад
от
1 1
1
ответ
Насобирал сегодня 3 кг абрикосов прям у себя в городе, и решил с части сварить компот. Гляньте, хватит ли такого
8 лет
назад
от
Elmar Orucov