Подскажите что вкусненького напечь? + внутри. Имеются такие ингредиенты: Сахар 2 яйца Мука 100 гр. сливочного масла

12 лет назад от Веня Передня

4 Ответа



0 голосов
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1, 5 стакана,
мука - 1, 5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление

Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания) .
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.

Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня) .
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Дале не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.

Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
12 лет назад от Trimix
0 голосов
ТЕСТО сл. масло-1шт сахар-1/3ст ванилин-. 5ч. л какао-1ч. л. с горкой мука-1. 5ст
НАЧИНКА творог-500г яйца-3шт сахар-0. 5ст крахмал-1ч. л ванилин-1ч. л. сл. масло-30г мелко нарезанные сухофрукты по вкусу. ИЛИ поиск в интернете ЗАБАВА там точне нписанно
12 лет назад от Валерия Баштанник
0 голосов
3 яйца взбиваешь со стаканом муки и стаканом сахара, подсаливаешь, и в духовке печёшь
12 лет назад от Виктор Арго
0 голосов
Все перемешать с вареньем, добавить соду или разрыхлитель, если есть молоко, если нет- воду, дать немного постоять в теплом месте (минут 10-15) , все вылить на противень и печь до готовности. Очень вкусный пирог к чаю.
12 лет назад от Алексей Бубнов

Связанные вопросы