Какая температура нужна для того, что бы растопить шоколад в кастрюле? (

Никогда не готовила такие десерты до этого момента, даже те, которые были с шоколадом. Рецепт с ютуба, где все знают какая же температура нужна, а в видео ни слова об этом. Конечно же, в интернете все очень умные и оригинальные, поэтому каждое слово слизано с видеоролика. То же самое; *на небольшом огне*. Помогите пожалуйста, я уже как два часа есть хочу (
3 года назад от Said As

2 Ответа



0 голосов
Вы собрались гостей кормить растопленным шоколадом? Я бы к такой хозяйке больше в гости не пришла.
Для растапливания шоколада надо в кастрюльке воду довести до 100 градусов. т. е, температуры кипения. Затем поставить на не другую кастрюльку, поменьше, с наломанным шоколадом. При помешивании растопить шоколад до жидкого состояния. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
3 года назад от Давид Кауфман
0 голосов
Сначала шоколад расплавляется на водяной бане, слегка охлаждается, а потом тонкой струйкой вливается сгущенка (при интенсивном помешивании) , но уже не на плите, если речь именно о десерте, а не о креме.
3 года назад от Марсанка

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Ульяна Лапина
1 ответ
2 года назад от Сергей Заваленко