Какой вкусный салат можно сделать из солёных огурцов, кроме Оливье и Винегрета?

12 лет назад от Sherri lady

5 Ответов



0 голосов
Салат-исследование "Солёные огурцы с мёдом и сметаной". Как пишут финны, «блюдо на маленький голод» (
 
огурцы солёные – 3-4 штуки
мёд – пара столовых ложек
сметана 20% (такая была) – столько же, сколько и мёда
 
Рецепт днём услышал от Бари Алибасова в одном из видеороликов, затем нашёл в рунете в календаре «Православные посты», статья «Рецепты православной кухни в дни постов», а потом уточнил и освежил в меню финского ресторана Juttutupa, что в Хельсинки. Горячие финские парни предложили дополнить блюдо сметаной. Если к ним подъехать, готовы поднести за €4, 50, но после коротких колебаний я решил сначала попробовать дома. Та ото ж…
От Бари… на внешний его вид трезвого! я услышал только идею, а «Православные посты» были конкретне: «Взять 3 соленых или малосольных огурца, 2 столовых ложки меда. Соленые огурцы ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть лишний рассол. Огурцы нарезаются ломтиками, укладываются на тарелку и поливаются медом. Если мед засахарился, то можно его немного подогреть, и мед вернет себе прежнюю консистенцию».
Так и сделал, причём каждый огурец разрезал на 4 длинных дольки. Первое впечатление после пробы: надо добавить однородности. То есть огурцы с мёдом действительно интересны, но если пролиты неравномерно, намечается диссонанс вкуса. Порезал ломтики ещё и поперёк, помешал, попробовал. Стало понятне.
Переложил огурцы на манер ёлки и сразу подумал о Новом Годе – вот уж когда это блюдо в разгар веселья придётся всем по душе. Приступил к изучению финского рецепта и добавил сметаны, поначалу как снежные хлопья по веткам моего дерева. Попробовал – к удивлению, стало ещё вкусне (хотя о буйстве вкусов я бы конечно не говорил, воздержался бы пока) …
Тогда решительно взял ложку и хорошо перемешал салат. Сметана прекрасно растворилась в мёде, так вот ложкой я и продолжил кушать.
Вы будете смеяться, но мне не хватило огурцов! Единственный ещё остававшийся я порезал уже на поперечные дольки, притопил их в сметановом меду и съел, забыв сделать последний снимок…
И вот окончательный рецепт, как итог моих вечерних опытов: солёные огурцы сполоснуть проточной водой и порезать поперёк на толстые дольки. Мёд смешать со сметаной в сотношении 1:1, залить огурцы и съесть ложкой. Не наедаясь, а закусывая. Ну… вы поняли?
Приятного аппетита и в ожидании ваших впечатлений! (bratyury - автор текста)

тем кто не готов то Картофельный салат по-деревенски

4 средние картофелины
450-500 г свежих грибов (у меня шампиньонов)
3 солёных (или малосольных) огурца
1 красная луковица
растительное масло Картофель отварите в мундире. Охладите.
Грибы почистите, разрежьте на 4 части.
В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте грибы до готовности. Охладите.
Охлаждённый картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.
В миску с картофелем влейте 3 ст л огуречного рассола, перемешайте.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Огурцы разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной примерно 2-3 мм.
Соедините картофель, грибы, солёные огурцы и лук, перемешайте и заправьте растительным маслом.
12 лет назад от Латопус
0 голосов
Режете тоненько колечками лук, мнете его немного, также тоненько режете соленые огурцы, добавляете к луку. Добавляете сахар немного, перец черный и подсолнечное масло, перемешать и готово
12 лет назад от Hellsing
0 голосов
Отварной язык, грибы, ветчина, солёный огурец, репчатый лук (можно без него, если не любите) майонез.
12 лет назад от Татьяна Румянцева
0 голосов
Морковь, обжаренная с луком, огурчики, курица копченая и сухарики (можно кукурузы добавить)
12 лет назад от ~Хочу ~Только ~Тебя~
0 голосов
Салат "Деревенский". Его реально готовили в деревне на средней Волге в середине прошлого века (мама рассказывала и очень любила его) . Картофель, сваренный в мундире, очищенный и крупно порезанный, репчатый лук, огурцы (обязательно и соленые и свежие) , постное масло (догадываюсь, что было нерафинированное) . Но готовлю его с обычным рафинированным растительным маслом. Так просто, но поверьте, очень вкусно )
12 лет назад от Сергей Смагин

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 месяца назад от Bodrey Krolev