Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавляют воду в выпечку?
Вот например панкейки.
Обычно добавляют чтото из молочки. А если без молочки - то на воде. Зачем? Я вот попробовал сделать просто на яйцах муке и сахаре (без молочки и воды) - у меня отлично все вышло. Чуть позже сделал на воде по рецепту - так нифига не пропеклось внутри.
Смысл в воде, если только все портит?
3 года
назад
от
Танюша Касынкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это у тебя не панкейки, а омлет. Классический панкейк — мука: молоко 1:1, а яйцо вобще опционально. Вот масло желательно. Молоко разумется можно заменить водой. Постные блинчики я делаю на воде и без яйца, это же касается оладий.
3 года
назад
от
Джон Патильсон
Связанные вопросы
1
ответ
Купил в пятёрочке мёд горный маленькая баночка 150 рублей первое это точно не мёд а какая то вода зачем так дурить людей
4 года
назад
от
Таня Демидова
2
ответа
Что нужно в куринный паштет?
8 лет
назад
от
Инна Бережная
1
ответ
Есть у кого в заметках что можно сделать интересного из кукурузы? (свежая в початках)
6 лет
назад
от
Евгения Фомина