Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки! вы куличи печете в четверг? как остаются они свежими до Воскресения/, ?
Хозяйки! вы куличи печете в четверг? как остаются они свежими до Воскресения/, ? как храните их? из какого количества муки печете и сколько штук выходит? Спасибо!
3 года
назад
от
Николай Томск
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Неделю после Пасхи едим, ничего. Чуть корочка подсохнет, но мне так даже больше нравится, а внутри мягкий. Опытные кулинары знают, что сухие дрожжи, малое количество яиц и сливочного масла делают кулич достаточно быстро суховатым. Поэтому, чтобы пасхальный кулич быстро не зачерствел, не стоит экономить на ингредиентах, яиц не жалеть, и желательно не магазинные инкубаторские с блеклым желтком, а домашние в тесто добавить и молоко с большей жирностью. И ни в коем случае не маргарин, только сливочное масло. Чтобы оно лучше размешалось, я лично добавляю в тесто топлёное масло: буквально по столовой ложке, чтобы не заварилось тесто, и сразу перемешивать. В этом случае тесто ещё и тёплым будет, лучше поднимется. Ну или тонкими пластиночками и тоже сразу месить. Рекомендуют не использовать сухие дрожжи, но у меня и на сухих не черствеют. Фото, естественно, прошлогодне
3 года
назад
от
влад кириллов
▲
▼
0
голосов
куличи я обычно пеку в пятницу. но в этот раз буду в четверг начинать готовить пасхальные блюда (яйца, куличи, пасху) . чтобы в пятницу вечером всё было готово. делаю 6 небольших куличей или 2 больших. количество муки не помню - это пожалуй единственный рецепт. который я всегда делаю точно по записи, а не "на глаз". свежими куличи остаются 3 недели. это которые в духовке. по рецепту хлебопечки в хлебопечке гораздо быстре черствеют. зато печка сама месит и печет.
3 года
назад
от
Светлана Новичкова
▲
▼
0
голосов
Кулич - это сдобная выпечка, в состав которой входит сливочное масло, яйца, молоко. Такая выпечка не черствет за 3 дня) И даже за неделю.
Я всегда пеку в субботу, тк в четверг и так дел полно. Стоят куличики просто на столе, как и яйца. Пеку обычно 4 кулича, плюс пасхальный венок. В этот раз купила маленькие бумажные формочки, куличей будет побольше, штук 6-7, но небольшого размера. Как раз и для родителей, и для друзей)
3 года
назад
от
Камила Хамзина
▲
▼
0
голосов
В субботу вечером зайду в местную пекарню - возьму свежий не большой кулич. Самой печь лень мне, да и рецепты у меня все какие-то. на 5 лет вперед куличей можно напечь за 1 раз (уж больно большие объемы продуктов используются - "выход готового продукта" очень большой, а начинаешь уменьшать пропорции - так получается какая-то ерунда) .
По иде, кулич не черствет достаточно долго, но. на том же местном хлебозаводе их пекут в четверг - и в пятницу это уже практически сухарь. Можно конечно еще при храме купить. но это ехать надо.
3 года
назад
от
Ирада Абдуллаева
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу меда, где взять ?
8 лет
назад
от
Чеканов Василий
2
ответа
Как вы готовите филе индейки?
4 года
назад
от
katya pevovarova
3
ответа
Как вкусно приготовить утку?
6 лет
назад
от
ирина полусмяк