Можно ли приготовить зефир без сахара?

Мне очень нравится его нежная, напоминающая мягкую резину, текстура. Или как это называется. А не его сладкий вкус.
Я думаю, что если убрать сладкий вкус, то это будет что-то типа булочки. К тому же низкокалорийной. Ведь сахара нет.

Можно ли приготовить его без сахара? Или он не застынет? Или он будет кислый из-за яблочного пюре? Он же из него готовится.

Если последний вариант (он будет кислый) , то что, если немного добавить сахара? Или из дорогих яблок пюре сделать?

Если кто-то знает, как такое приготовить, можете рецепт написать / ссылку скинуть? В интернете много "нерабочих" рецептов. Которые пишут, чтобы заполнить сайт и получить деньги. Мне не хочется переводить продукты.
3 года назад от Тимур Рамазанов

1 ответ



0 голосов
Сахар идёт как стабилизатор. Ищите рецептуры, бывает с пониженным содержанием сахара. Зефир ЗАВАРИВАЕТСЯ сахарным сиропом с агар-агаром, а Вы чем его собираетесь заваривать?
3 года назад от BAMBINO

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от АнДРЕЙ горохов
3 ответа