Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить зефир без сахара?
Мне очень нравится его нежная, напоминающая мягкую резину, текстура. Или как это называется. А не его сладкий вкус.
Я думаю, что если убрать сладкий вкус, то это будет что-то типа булочки. К тому же низкокалорийной. Ведь сахара нет.
Можно ли приготовить его без сахара? Или он не застынет? Или он будет кислый из-за яблочного пюре? Он же из него готовится.
Если последний вариант (он будет кислый) , то что, если немного добавить сахара? Или из дорогих яблок пюре сделать?
Если кто-то знает, как такое приготовить, можете рецепт написать / ссылку скинуть? В интернете много "нерабочих" рецептов. Которые пишут, чтобы заполнить сайт и получить деньги. Мне не хочется переводить продукты.
3 года
назад
от
Тимур Рамазанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахар идёт как стабилизатор. Ищите рецептуры, бывает с пониженным содержанием сахара. Зефир ЗАВАРИВАЕТСЯ сахарным сиропом с агар-агаром, а Вы чем его собираетесь заваривать?
3 года
назад
от
BAMBINO
Связанные вопросы
1
ответ
Почему краснет борщик?
10 лет
назад
от
Svetlaya_2009
3
ответа
Вот пишут: "при ультрапастеризации погибают все вредные бактерии". Но ведь в молоке есть и полезные бактерии! -вн.
11 лет
назад
от
Alexandr Tkachev
1
ответ
Что будет, если выпить абсент?
1 год
назад
от
Кристина Захарова