Любителям суши и роллов. Не только есть но и делать самим.

Суши и роллы делаю давно. Но так и не научилась их резать. Нож мажу маслом, водой.
Беру нож-пила. Все равно все прилипает к ножу и рушится. Может у кого есть надежный способ разрезать суши без проблем? Ну очень буду признательна.
3 года назад от Даша Козлова

2 Ответа



0 голосов
Купите другой очень острый нож. Без зазубрин, не пилу.
И точите его каждый раз перед резкой.
У меня ничего не рушится, режу обычным очень острым ножом.

Роллы надо плотно сворачивать при помощи бамбукового коврика. Рис должен быть очень клейким, в него добавляется рисовый уксус и сахар.
Когда всё утрамбовано - ничего не рушится.

У вас скоре похоже на проблему спрессованности риса и клейкости, чем на проблему ножа)
3 года назад от насТЯ
0 голосов
Режу простым остроым ножом, не очень тонко, чтобы не развалились, и все) Сверху Вам верно подсказали -возможно, рис получился рассыпчатым (должно быть наоборот) или недостаточно плотно свернули рулет, циновка в этом плане весьма кстати.
3 года назад от Акулина Стенченков

Связанные вопросы