Ваш идеальный рецепт маринования шашлыка, томатного соуса, и маринованного лука к подачи

Я делаю так:

Маринад для шашлыка (2 кг) : 50 (+/- мл) уксуса 9% смешиваю со стаканом воды вливаю в мясо, лук 3 бошки, соль столовая ложка, свежемолотый перец или их смесь. Перемешал, чтобы лук дал сок и на 4 часа оставил

Соус: Томатная паста 500 мл (или краснодарский соус или аналог) + аджика + масло растительное + вода + соль и сахар (1 к 3) + чайная ложка уксуса + хмелли сунели + уцхо сунели и/или петрушка или кинза. Некоторые мастера добавляют базилик - не пробовал.

Маринованный лук: Обдать кипятком нарезанный лук, чуть соли чуть сахара, чайная ложка уксуса, черный перец и зелень и в холодильник на час

А как делаете вы?
3 года назад от паша лазаренко

1 ответ



0 голосов
Мариную в минералке (Боржом не плохо)
с солью и луком кольцами
 (кольца потом отдельно слегка
обжариваю на зукуску) .
Соус готовый Ткемали покупаю.
3 года назад от Иван Даллен

Связанные вопросы