Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш идеальный рецепт маринования шашлыка, томатного соуса, и маринованного лука к подачи
Я делаю так:
Маринад для шашлыка (2 кг) : 50 (+/- мл) уксуса 9% смешиваю со стаканом воды вливаю в мясо, лук 3 бошки, соль столовая ложка, свежемолотый перец или их смесь. Перемешал, чтобы лук дал сок и на 4 часа оставил
Соус: Томатная паста 500 мл (или краснодарский соус или аналог) + аджика + масло растительное + вода + соль и сахар (1 к 3) + чайная ложка уксуса + хмелли сунели + уцхо сунели и/или петрушка или кинза. Некоторые мастера добавляют базилик - не пробовал.
Маринованный лук: Обдать кипятком нарезанный лук, чуть соли чуть сахара, чайная ложка уксуса, черный перец и зелень и в холодильник на час
А как делаете вы?
3 года
назад
от
паша лазаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мариную в минералке (Боржом не плохо)
с солью и луком кольцами
(кольца потом отдельно слегка
обжариваю на зукуску) .
Соус готовый Ткемали покупаю.
3 года
назад
от
Иван Даллен
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про яйца. Можно ли заразится сальмонеллами обнюхивая сырые яйца на предмет порчи? Заране благодарю за ответ!
11 лет
назад
от
Алена Андреева
2
ответа
Почему большинство известных поваров в мире мужчины?
3 года
назад
от
Саша Галицкий
2
ответа
Скажите вы используете разрыхлитель для теста? )
3 года
назад
от
Аяз Галиев