Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, что испечь в духовке?
3 года
назад
от
Данил Добрый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кекс, печенье, пирог, шарлотку. Сметанный кекс с черной смородиной Очень вкусный, но простой по исполнению кекс с черной смородиной. Нам понадобится (на форму полтора литра) : 2 яйца; 175 г сахара; 35 г мягкого сливочного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 140 г сметаны 20%; 180 г муки; 0, 5 ч. л. разрыхлителя; 200 г чистой сухой смородины. Если у вас форма на два литра-количество ингредиентов увеличьте на 30%. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром и ванилькой, добавляем размягченное масло и сметану, перемешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем (я беру муку Пудов) , замешиваем однородное тесто бисквитной консистенции. Духовку разогреваем до 180 градусов. Чистую сухую смородину обсыпаем ложкой муки, вводим е в тесто и перемешиваем. Выливаем тесто в силиконовую форму для кексов, помещаем е в духовку и выпекаем 45-60 минут в зависимости от объема. Мой кекс выпекался 46 минут. Затем вынимаем, опрокидываем на блюдо и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный. Рекомендую!
3 года
назад
от
Владислав Назаров
Связанные вопросы
1
ответ
А вы обычно чем крупную рыбу фаршируете при запекании?
4 года
назад
от
Маленькая Радость
3
ответа
вопрос про квашеную капусту
10 лет
назад
от
Натали
3
ответа
Как засунуть курицу в мультиварку? не влазет туда. : ( я серьезно.
11 лет
назад
от
Игорь Гадельшин