Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете глазурь на куличи?
Как вы делаете глазурь на куличи?
3 года
назад
от
Анастасия Скай
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Только белковую заварную. Никакие желатиновые, зефирные и прочие у нас не прижились.
Заварная глазурь на воде.
Состав не сложный и вполне доступный для каждой хозяйки.
Возьмем:
2 яичных белка, 250 г сахара, 120 мл воды, 2 ч. л. лимонного сока, 1 щепотку соли. Берем небольшую кастрюльку. В ней смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Отправляем на плиту и включаем сильный нагрев. Варить эту массу нужно до загустения. В другой посуде взбиваем холодные белки с солью. Делать это удобно миксером или блендером. По времени этот процесс займет 4 минуты. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп. Так мы заварим белки. Смешайте все до однородности. Все! Пора украшать выпечку.
3 года
назад
от
лилит***
▲
▼
0
голосов
сегодня вот растопила коробку шоколадных конфет, столовая ложка сливочного масла и чуточку молока. довести до кипения. полить куличи, потом немного сахарной пудрой присыпать и сверху сахарной фигурной присыпкой. этой вот конфетно-шоколадной глазури хватило на 4 кулича. и 2 кулича покупной глазурью покрыла - ванильной. 2 пакетика сухой глазури и 4 столовые ложки кипятка. по глазури опять же сахарная пудра и сахарная посыпка. в предыдущие года просто сахарную пудру вскипевшим горячим молоком замешивала (2 столовые ложки молока и около 100 грамм пудры на 1 кулич) . и посыпка. один раз делала глазурь с желатином и получился кошмар - как клей приклеивала всё на своем пути. куличи невозможно было накрыть ничем. сырые белки я не ем и сответственно не использую для глазури
3 года
назад
от
дмитрий останин
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос для людей с професией: "Повар"
9 лет
назад
от
ПеПеSиН ВсЕгДа пРаВ
1
ответ
Сейчас ем соленые грибы. Мммм. Какие вкусные. Но хотел ещё понять для чего они полезны? Вред у него есть?
4 года
назад
от
Ann Winchester
2
ответа
Вопрос к знатокам китайской кухни. Как правильно готовить фарш для китайских пельменей? Ингредиенты? Правильные п
7 лет
назад
от
Людмилка Алексеева