Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте ваш рецепт куриного супа. и курицу надо разморозить? или мороженую кидать в кипяток?
3 года
назад
от
elenka_1994
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разморозить, промыть, положить в кипяток и варить до готовности. Достать пока не развалилась (это ведь не домашня) . Бульон на суп. А курицу удалив кости опять в бульон, или что лучше просто как второе блюдо.
3 года
назад
от
Miss
▲
▼
0
голосов
Помойте курицу. Можно не размораживать. В холодную воду и на маленький огонь. После закипания, снять пену и добавлять остальные ингредиенты (каждый следующий закидывают лишь после закипания воды охладившейся после предыдущего ингредиента) .
Луковицу очистить от верхних сухих слоёв, нарезать кубиком или надрезать до середины - чтобы сок лучше вытекал, а когда будет готово выкинуть.
Морковь нарезать кубиком или четверть кружочками или кружочками (если быстро и тяп-ляп - это деревенский стиль, если кубиком, то профессиональный) .
Если имется корень петрушки, сельдерея или пастернака, то добавьте и его.
Это основа куриного супа.
В зависимости от продуктов и настроения к основе добавляется что-то крахмалистое:
картофель (кубиком варить минут 10-30 зависит от картофеля) ,
рис (лучше всего один раз довести до кипения в отдельной кастрюльке, промыть и лишь тогда забрасывать в суп - так суп останется прозрачным) ,
лапша (5-10 минут) и т. п.
Для аромата можно добавлять болгарский перец (минут за десять до окончания варки) и зелень петрушки (после выключения, во время настаивания) .
Специи по вкусу. Лаврушку за 15 минут до готовности. Черный перец после выключения во время настаивания или прямо в тарелке. Соль можно добавлять в самом начале вместе с курицей - тогда больше вкуса выйдет из курицы в бульон, а можно и за пару минут до готовности - тогда суп окажется досоленным, но меньше соли окажется в ингредиентах (избыток соли вреден для гипертоников, язвенников и др. )
После окончания варки, кастрюлю с супом уберите с огня и накройте крышкой - дайте супу настояться минут пять.
Приятного аппетита.
3 года
назад
от
Василий Перепёлкин
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, есть ли у вас Су-вид (sous-vide) , он вам очень нужен, вы постоянно им пользуетесь?
2 года
назад
от
Дмитрий r0die.
1
ответ
Если салат на сметане пропал, то он будет кислым?
6 лет
назад
от
Софья Табачковская
2
ответа
Как правильно выбрать дыню, существуют ли какие секреты, чтобы по внешнему виду определить, что дыня сочная, сладкая?
12 лет
назад
от
Игорь