Все о еде
Войти
Регистрация
Правильное замачивание орехов?
Подскажите пожалуйста,
1. обязательно ли при замачивании орехов к ним надо добавлять соль ?
2. Орехи можно заливать кипятком или нужно просто тёплой водой ?
3. При их замачивании у них уйдёт только хитиновый слой, полезные вещества не уходят из ореха ?
4 Можно ли пить воду с замоченных орехов или крайне нельзя ?
3 года
назад
от
светлана высочкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно обычной остывшей кипяченной водой, шкурка отойдет, соль не надо. А если так миндаль замочить, потом взбить погружным блендером с водой без шкурок, то получится миндальное молоко
3 года
назад
от
Salesh
▲
▼
0
голосов
замачивал нестколько часов чищенные грецкие орехи купленные в торговой сети
- без соли
- обычной прохладной водой
- деревяха (дубильные вещества) частично перешли в воду
- воду не пил, даже мысль такая в голову не приходила
когда грецкие орехи стали пахнуть грецкими орехами воду слил и подсушил полчасика на сковородке периодически помешивая, после чего орехи оказались вполне съедобны)
3 года
назад
от
***Victoria ***
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли повторно разогревать суп?
6 лет
назад
от
Л И Л И Я.
3
ответа
Объясните, что такое крахмал, кукурузный и картофельный, не совсем понимаю для чего он нужен втортах и выечках.
8 лет
назад
от
жанна крюкова
4
ответа
какое меню будет на вашем новогоднем столе. делитесь рецептиками )
13 лет
назад
от
Никогда не бывшая твоей.........