Все о еде
Войти
Регистрация
Правильное замачивание орехов?
Подскажите пожалуйста,
1. обязательно ли при замачивании орехов к ним надо добавлять соль ?
2. Орехи можно заливать кипятком или нужно просто тёплой водой ?
3. При их замачивании у них уйдёт только хитиновый слой, полезные вещества не уходят из ореха ?
4 Можно ли пить воду с замоченных орехов или крайне нельзя ?
3 года
назад
от
светлана высочкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно обычной остывшей кипяченной водой, шкурка отойдет, соль не надо. А если так миндаль замочить, потом взбить погружным блендером с водой без шкурок, то получится миндальное молоко
3 года
назад
от
Salesh
▲
▼
0
голосов
замачивал нестколько часов чищенные грецкие орехи купленные в торговой сети
- без соли
- обычной прохладной водой
- деревяха (дубильные вещества) частично перешли в воду
- воду не пил, даже мысль такая в голову не приходила
когда грецкие орехи стали пахнуть грецкими орехами воду слил и подсушил полчасика на сковородке периодически помешивая, после чего орехи оказались вполне съедобны)
3 года
назад
от
***Victoria ***
Связанные вопросы
1
ответ
Какре блюдо или какой салат можно сделать из лососины горячего копчения?
6 лет
назад
от
Klava
2
ответа
Как вкусно приготовить куриный суп?
6 лет
назад
от
Елизавета Важенина
1
ответ
Ваши идеи что можно приготовить из домашнего (сельского) сыра? технологию и способ приготовления?
12 лет
назад
от
андрух...а-а-а-а!)