Правильное замачивание орехов?

Подскажите пожалуйста,
1. обязательно ли при замачивании орехов к ним надо добавлять соль ?
2. Орехи можно заливать кипятком или нужно просто тёплой водой ?
3. При их замачивании у них уйдёт только хитиновый слой, полезные вещества не уходят из ореха ?
4 Можно ли пить воду с замоченных орехов или крайне нельзя ?
3 года назад от светлана высочкина

2 Ответа



0 голосов
Можно обычной остывшей кипяченной водой, шкурка отойдет, соль не надо. А если так миндаль замочить, потом взбить погружным блендером с водой без шкурок, то получится миндальное молоко
3 года назад от Salesh
0 голосов
замачивал нестколько часов чищенные грецкие орехи купленные в торговой сети
- без соли
- обычной прохладной водой
- деревяха (дубильные вещества) частично перешли в воду
- воду не пил, даже мысль такая в голову не приходила
когда грецкие орехи стали пахнуть грецкими орехами воду слил и подсушил полчасика на сковородке периодически помешивая, после чего орехи оказались вполне съедобны)
3 года назад от ***Victoria ***

Связанные вопросы